Консультации / Сексология

Пропала эрекция

Здравствуйте! Я парень, 26 лет. Никогда не было проблем с эрекцией. Первый секс с девушкой был в 22 года, первый раз не получился из за волнения, позже все остальные разы были нормально. Через пол года из за экспериментов с сексом, заразился чем то и сразу обратился к врачу. Тогда первый раз почувствовал какое то нервное напряжение в области полового органа, потом прошло. Обратился к врачу, вылечился. Когда мне было 25, занимался сексом с девушкой и в один момент по органу будто бы пробежалось что то вроде того волнения но в сто раз сильнее, у меня упал член. Я моментально ушёл в себя и из за волнения побежал мастурбировать, с мастурбацией проблем не было. Но тут тоже у меня член не встал и теперь у меня волнение уже целый год, нет нормальной эрекции, она то есть, то ее нет, чаще нет или не достаточно стоит, утренняя эрекция каменная, но как только дело доходит до мастурбации, он не слушается и падает. Думал что пройдёт само. Мысли только об этом, отвлечься не могу. ходил к урологу, анализы сдавал, все отлично. Есть хронический простатит, из за эпизода в 22 года, но я за ним слежу. Гормоны в порядке. Мучаюсь уже год, боюсь подойти к девушкам. Что это может быть? Я уже даже мастурбировать боюсь идти
Здравствуйте! Эрекция постепенно налаживается при регулярных сексуальных контактах с постоянной партнершей, когда Вы уверены в избраннице, привыкли к ней, к ее и своим реакциям и особенностям. Регулярный секс с постоянной партнершей снижает общую тревожность, повышает уверенность в себе, и улучшает все сексологические показатели. Если человек концентрируется на своих ощущениях, то эрекция и начинает давать сбои. Есть риск формирования синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Нужно перестать анализировать свое состояние, позволить себе расслабиться, понимая, что только при спокойном отношении можно избавиться от "вредных мыслей" об не наступлении эрекции. Для скорейшего выхода из этого невротического состояния необходимы занятия с врачом психотерапевтом, сексологом. А хронический простатит не оказывает прямого влияния на эрекцию.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.