Гинекология

Трихомониоз, гормоны

Добрый день! Мне 30лет,вес 58кг,рост 167см, не рожала, аборотов не было.С 19 лет меня мучают периодические (иногда до 3 недель в месяц) зуд, опухание и покраснение НПО, ранки, высыпания (то ли герпес, то ли кондиломы). За это время мне было назначено много разных средств: мециклин, трихопол, гинамин,сумамед,клион, вобензим, тержин, флюкостат, циклоферон,иммунофан, деринат, панавир, бегадин,микофлюкан, тержинан,интерферон, озонотерпия, лазеротерапия, залаин(свечи), клиндацин,бифиформ, вагилак, вагинормС,генферон, залаин(крем)), сдано анализов (мазки, ПЦР, онкоцитология, фемофлор, скрининг осн.типов ВПЧ и т.д.)В итоге все норма кроме: часто в мазке много лейкоцитов, Анти-HSV1\2(герпес)IgG 30,9Е\мл(0,9-1,1Е\мл -рез.сомнительный), цитомегаловирусIgG8,56Е\мл, лямблии полож.K=1,1,токсоплазма IgG - 0,8ед\мл, фемофлор - 19-25%лактобактерии, облигатно анаэробные до 70%;ВПЧ (16,18,31,35,39,45,51,52,56,58) - не выявлено. Февраль 2010г.удаление доли ЩЗ: T1N0M0, L-тироксин ежедневнго 100мкг. Вопрос: 1. Что за "тайное" заболевание может быть. Длительное время ничего не можем найти(( 2. Есть предположение, что в связи с удалением частиЩЗ нарушен баланс гормонов и низкий иммунитет. Предлагается начать пить горм.препарат Джес (горм.препараты никогда не принимала). Можно ли пить Джес, принимая L-тироксин 100мкг и такое заболевание ЩЗ? Спасибо!
Уважаемая респондентка, описываемые Вами проявления похожи на генитальный герпес - в такой ситуации показан длительный прием противогерпетических препаратов (ацикловир, валтрекс). Прием ОК возможен совместно с приемом тиреоидных гормонов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Трихомониоз, гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru