Консультации / Урология

Неполное мочеиспускание

В июне 2017г претерпел ТУР аденомы простаты. Мне 61 год. Сейчас болей нет, мочеиспускание как у молодого, но беспокоит следующее. После каждого мочеиспускания такое ощущение, что 0,5-1мл мочи где-то запаздывают)) В конце процесса приходиться расслабленно стоят 5-10сек и промокать конец члена салфеткой. Если поспешить и этого не сделать, то слегка увлажнится белье, что неудобно. Что это такое ?
Здравствуйте! Данная ситуация может быть обусловлена склерозом шейки мочевого пузыря или развитием стриктуры уретры, так как была выполнена трансуретральная операция. Рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу, выполнить уретрографию для определения состояния нижних мочевых путей. Также данная ситуацию может носить функциональный характер, однако стоит думать о худшем, надеятся на лучшее. С уважение Лешунов Е.В.
Консультация врача уролога на тему «Неполное мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос