Консультации / Психология и психиатрия

Тянет на плохих

Хотела спросить у вас, мне уже 29лет, но будто хожу по кругу. Я почему-то выбираю в пару себе мужчину скажем нехорошего, либо он бабник, либо с психическими отклонениями какими-то, либо потом оказывается что женатый человек (скрывающий это). Ведь на лбу этого не написано что мужчина- такой, а мой взгляд как-то именно за таких "проблематичных" и цепляется. Если и попадается нормальный хороший человек,то я с таким долго не уживаюсь-бросаю его,т.к. нет какого-то интереса и страсти. Чтож получается я мазахистка, которая специально ищет такую любовь, от которой потом получаю психологическую боль, впадаю в депрессию, заболеваю, худею, затем кое-как восстановившись снова нахожу себе в пару такого "ненормального". Я не замужем сейчас, хотя 5 раз разные люди делали мне предложения и 1 раз я была замужем год, думаю это не проблема для меня выйти замуж. Но только сейчас я реально захотела семью и детишек, знаю образ какого человека я хотела бы видеть рядом...запросы противоречивы по сути... Так как быть? Продолжать поиски своего "ненормального" или выйти всё-таки замуж за тихого, семейного,порядочного и т.п., без чувства страсти и большой любви? Я запуталась... У меня нет проблем с внешностью, с общением и вниманием мужчин, редко когда я одна не в паре. Но итог - я одна и меня никто не понимает. И самое интересное,что после меня мужчины будто меняются, женятся (после расстования со мной) становятся хорошими мужьями и отцами...а со мной друзьями.
К сожалению, в поисках любви большинство людей упускают из виду свою собственную готовность или неготовность к отношениям. Есть старая поговорка: "когда ученик будет готов, появится и учитель". Эта поговорка также подходит к любовным отношениям - когда вы будете готовы, появится и любовь. Не надо оглядываться на возраст и торопиться поставить штамп в паспорте, что бы было. Человека, достигшего истинной психологической и личностной зрелости, отличают два признака: стремление к самореализации через творчество и работу; способность любить другого человека ради него самого, а не ради удовлетворения своих потребностей. Эмоциональная зрелость любви выявляется в ее устремленности не просто на существо другого пола, как при непосредственном чувственном влечении, а в устремлении к личности другого человека, ценной ее индивидуальной неповторимостью; ее выявлении через те человеческие отношения, в которые с ним вступает любящий. Любите себя, уважайте и не просто ждите, а делайте выбор сами, и тогда рядом с Вами окажется именно Ваша половинка. Не надо тратить время, ведь жизнь так коротка.
Я всё прекрасно понимаю, насчёт время придёт полюбить, морально повзрослеть....но думаю человек не спроста делает выбор. В выборе половинки делается акцент на определённых качествах, хар-ре человека. Например я сама миниатюрная девушка, вроде подойду любому,но в пару выбираю мужчин по крупнее, всё от того что с детства не было рядом защитника-отца, подсознательно я это ищу. Но вот выбирать при этом бабника и негодяя...копаюсь,копаюсь и с трудом нахожу этому объяснение. За муж я не тороплюсь, на возрасте не зацикливаюсь, я пытаюсь как-то разобраться в себе, найти тот крючочек,котрый в мужчинах такого типа меня цепляет, дабы что-то изменить.
Добрый день! Вы уже достаточно зрелая и умная женщина, очень приятно читать Ваше сообщение и видеть, что Вам что надо жизни. Делайте анализ своих дел, поступков, постоянно, просто возьмите это за правило. А когда это станет привычкой, и будет на автомате, Вам самой будет легче и нтересснее, видеть результаты своего роста. Иногда нам не дано понять, тем более сразу, почему нас тянет имеенно на таких людей, но причина всегда есть! Мы всегда тянемся к яркому, блестящему, ведь обложку поэтому и делают самой красивой, что бы привлечь! Так и человек, увлекается тем , кто ярче чем другие, интресесснее. Работайте над собой, Вы и себя узнаете лучше и тех кто рядом, и обязательно сделаете правильный выбор!!
Консультация психотерапевта на тему «Тянет на плохих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос