Консультации / Педиатрия

Кашель

Ребенку 4 года ,начался сухой кашель я начала давать инголяции с физраствором 3 раза в день по 3-4 мл. Стало лучше ,доктор сказал что дыхание жёсткое но хрипов нет и мендалины увеличены но лечения не назначила,потом кашель стал влажным я начала давать Мукалтин полтора дня и кашель усилился я сменила его на амброксол и стало ещё хуже ,кашель стал сухой и постоянно закашливается, я очень прошу подскажите что я сделала не так. В общем он постоянно болеет бронхитами нам постоянно давали антибиотики ,мы лежали в больнице и принимали всевозможные лекарства но в этот раз я бы не хотела что бы опять бронхит был. Прошу пожалуйста посоветуйте чтото ? Или может анализы надо посдавать какие-то ,доктор говорила что надо узнать какая инфекция там и сказала сдать кучу анализов но они все очень дорогие ,есть ли смысл я бы сдала конечно
Если антибиотики не очень эффективны (несмотря на лечение бронхиты возобновляются) вам стоит подумать о том, не вызваны ли они хронической вирусной инфекцией. Для этого вам придется сдать следующие анализы: 1. антитела IgG к респираторно-синцитиальному (РС) вирусу 2. антитела IgG + IgA к аденовирусу 3. антитела IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр А чтобы справиться с приступообразным сухим кашлем, проще всего провести курс ингаляций с препаратом "беродуал" - он как раз снимает спазм бронхов, который и является основным механизмом возникновения сухого кашля
Спасибо Вам большое за ответ.Сейчас развился сильный бронхит 2я неделя болезни ,можем ли мы на этой стадии сдавать такие анализы?
Можете; более того, эти анализы во многом подскажут, как лечить именно этот бронхит
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.