Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте, у меня угревая сыпь на лице, шее, спине и груди. Мне 22 года, она появилась с 13 лет. Я прошла обследование у эндокринолога - с гармонами все впорядке, у гастроэнтеролога - есть не большие проблемы, но я пропила курс таблеток, но никаких улучшений нет. Что вы можете посоветовать на летний период, что бы не было пятен от кремов ( они появились только в летнее время)
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие именно таблетки Вы принимали и от чего Вас лечил гастроэнтеролог. Также, Вам необходимо исключить заболевания ЛОР-органов и полости рта. Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются: адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Пожалуйста, исключите скрабы на лицо, особенно если у Вас есть воспалительные элементы, так как они могут быть причиной формирования пигментации. В летнее время лучше не использовать средства, содержащие азелаиновую кислоту, так как они способствуют выбеливанию кожи, а в весенне-летнее время используйте крема с фактором защиты от солнца SPF50. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос