Консультации / Педиатрия

Плохое питание

ребенок очень плохо питается с самого рождения.Сейчас наи 7 лет,важит 19 килограмм, очень худенькая,и самая маленькая в классе.Рыбу и мясо не ест с рождения.Сейчас у нее часто болят суставы,даем кальций.Бывает ближе к вечеру вокруг глаз синяки.Очень часто болеет бронхитом,воспалением легких.Помогите пожалуйста,ребенок сохнет на глазах
Здравствуйте! Для начала необходимо точно знать, сколько именно кушает ребенок питания в день. Ведите пищевой дневник и записывайте, сколько и какого питания получает дочка. Должно быть из расчета 110 ккал /кг веса, т.е. около 2000 ккал ежедневно. если меньше, тогда необходимо довести питание до нормы - или продуктами, или специальной лечебной формулой, например, аминокислотами. Если питания достаточно, а вес прибавляет плохо, тогда это повод для обращения к врачу и дополнительного обследования, это может быть признаком нарушенного кишечного всасывания. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Плохое питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос