Консультации / Педиатрия

Затяжной бронхит у ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,согласны ли вы с лечением нашим.... 16-го у ребенка поднялась температура 38'7 ,и влажный кашель с обильным выделением мокроты. 18-го пришли к врачу,нам назначили ,Сумамед (5 дней) ,инголяции : с утра 10 капель берадуал + 20 амброгексал,в обед только берадуал,вечером как с утра инголяции. Инголяции назначили 5 дней. Анаферон. Синькой горло,так как тоже отечность. Пришли 22 на повторный прием,врач говорит в груди так и есть хрипы... Продолжила Сумамед ещё 2 дня ( вышло 7) инголяции оставила только амброгексал. Честно я ей сказала,что берадуал осилили только 3 дня.так как ребенку плохо после него. Пришли на 3- ий прием 27-го.хрипы так и остались.... Из лечения назначила: инголяции физ раствором,мазь доктор мом. И массаж. К этому времени кашель стал чаще ,и не отхаркивающими. Слышу сидя рядом,что у ребенка хрипит в груди. Сегодня 16 день нашего лечения...кашляет каждые 3 минуты...сухой кашель иногда как воздуха не хватает. Ох
Здравствуйте,учитывая, что бронхит затяжного характера проводите ингаляции с беродуалом ( при плохой переносимости с атровентом) и в лечении можно добавить ингаляции с пульмикортом по 250мг 2 раза в день 5-7дней. Обязательно согласуйте лечение с педиатром. Еще обязательно проводите туалет носа спреем Аква Марис классичесикй, так как приступный кашель может провоцироваться назальным затеком. Проводя туалет носа Вы увлажняете слизистую носа, способствуете легкому отхождению назальной слизи.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос