Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Здравствуйте, у ребенка появилась аллергия на смесь. Показалась врачу, доктор сказала сменить смесь, перешли на гипоаллергенную. В принципе смесь прошла на лице, а вот на ножке так и не проходит пятнышко. Как долго оно будет проходить и надо ли его чем-то обрабатывать?
Здравствуйте! Лечебным питанием для ребенка с проявлением пищевой аллергии является питание с помощью расщепленной смеси - или гидролизаты, или аминокислоты. Смесь с маркировкой ГА - питание для здорового ребенка для профилактики аллергии. Результат питания заметен не сразу, а дней через 10-14. И это пятнышко на ножке требует местного лечения с помощью противовоспалительного, например, Э****л, наносим на область покраснения, тонким слоем, легко втираем до впитывания, и эмольенты. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос