Консультации / Аллергология и иммунология

Ночной кашель у ребенка

Добрый день! Моему сыну 1,9г. С первых месяцев жизни проявился атопический дерматит. Не сильно выраженный (колени, локти). Убрали из рациона все цитрусовые, красящие фрукты, сократили количество молочных продуктов. В 1,7 у ребенка появился ночной кашель. Днем все нормально. Продолжалось 1,5 мес. На прослушивании ничего в легких и бронхах не выявлялось. Врач прописала курс сингуляра и зиртека. Кашель прошел. После этого врач рекомендовала ещё курс сингуляра, а также приобрести очиститель воздуха с хепа фильтрами. Пробы и анализы рекомендовали сделать через несколько месяцев, т.к ребенок еще мал и неусидчив. Скажите, пожалуйста, насколько необходимо приобретать очиститель на данном этапе? Они стоят не дешево, а ведь аллерген еще не выявлен. спасибо!
Здравствуйте. Заменить очиститель воздуха вполне может ежедневная влажная уборка и проветривание помещения. Также рекомендуется убрать ворсистые ковры, старые подушки, газеты, бумагу и прочие пылесборники. Кожные пробы вы вряд ли сможете сделать до 4х -5 лет, а взять анализ крови на специфические антитела ИГЕ (IgE) можно и в ближайшее время. Надо исключить аллергию на домашнюю пыль (постельные клещи), шерсть\эпителий животных, плесневые грибки, пыльцу деревьев и трав, включая березу и полынь.
Консультация врача аллерголога на тему «Ночной кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.