Консультации / Педиатрия

Посоветуйте пожалуйста чем лечить ребёнка от ОРЗ и О фаренгита

Доброе утро! Помогите пожалуйста. Ребёнку 2 года 10 месяцев. Ребёнок болеет с 10 сентября. Сходили в поликлинику 12 сентября и поставили диагноз ОРВИ. Был кашель и насморк и внутри сидела мокрота. Мокроту отхаркивать не умеет. Пришли на явку 15 сентября и оставался один насморк. В поликлинике подцепили кишечную инфекцию. Начался понос, поднялась температура 37,4 ближе к ночи 38.Сбила. 16 вызвала врача на дом.Выписали лекарства. К ночи поднялась температура 39.1 дала жаропонижающе оно не помогло. Температура повысилась до 39.2.Вызвала скорую. Отвезли в инфекционную больнице. Диагноз МКБ:(А04.9) Бактериальная кишечная инфекция неутонченная. Основной диагноз: О.кишечная инфекция неутонченной этиологии, энтеритическая форма, тяжелой степени. Осложнение диагноза: токсикоз 1 ст., эксикоз 1-2 ст. Олигурия. Сопутствующий диагноз: О. бронхит. ДН 0. С 17 по 22 сентября лечили. Выписали с соплями. Врач прописала: изофру 5 дней, аква марис, хилак форте 10 дней, аципол 10 дней. После Изофры рекомендовала ИРС19. Температуры не было. 29 сентября поднялась температура и вызвала врача. Поставили диагноз ОРЗ, О фарингит.Прописали лекарства: Эриспал и зертек, потому что у ребёнка высыпало на шее. Я думаю это потничка, так как не мыла ребёнка с 11 сентября. Боюсь. Меня насторожила фраза врача. Зачем вы меня вызвали. Она так и не прописала отхаркивающее средство. Ведь мокрота сидит внутри. Помогите пожалуйста. У ребёнка температура держится 37.4 утром и вечером поднимается до 38.5, тогда сбиваю. Что можно делать в такой ситуации? Заранее спасибо большое за рекомендацию.
Здравствуйте! Во первых проведите гигиенический душик, оботрите ребеночка влажными полотенцами, так вы и собьете температуру и коже дадите дышать. Месяц не купать малыша - это тяжело для него. Начините противовирусное лечение, можно свечи виферон в возрастной дозировке дважды в день. Ребенку показано обильное теплое питье, а так же ингаляции с физраствором. При фарингите можно так же сироп эриспал, если есть боли в горле, лизобакт, имудон. Если у вас сохраняется насморк, обязательно промывайте нос, кашель может быть вызван содержимым носика, которое стекает по задней стенке глотки, а если это содержимое вязкое и густое, то муколитики просто необходимы, можно дать малышу амбробене. Пригласите другого врача, который вас осмотрит, проаускультирует, исключит бронхит и пневмонию. к сожалению, заочно этого сделать невозможно. Если будут еще вопросы, пишите. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Посоветуйте пожалуйста чем лечить ребёнка от ОРЗ и О фаренгита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос