Консультации / Неврология

Беспокоят боли в лобной части

Доброго времени суток! Я понимаю, что на расстоянии диагноз поставить невозможно, но надеюсь на совет, к кому обратиться и что делать... У меня такая проблема: в 12 лет перенесла острый синусит (гайморит или фронтит). Была температура 38-40°, гнойные выделения и ужасно болел лоб, когда постукивала по правому виску, отдавало в левую глазницу, ощущение, что за глаз колющей болью, наклоняться практически не могла от адской боли, поворачивать головой могла, но тоже с дискомфортом. Кроме турундов с прополисом и соли раскаленной для прогревания, уже не помню, что назначали. С тех пор, при сильном насморке, меня беспокоили эти же симптомы ещё пару-тройку раз. Лечилась тем, что и прописывали тогда. Помогало. В 18-19 лет снова такие же боли при насморке, только гноя не было, соответственно и температуры тоже. Пошла к терапевту, назначили мне рентген. Пазухи были чистые, она только развела руками и сказала, что синусита нет. Отправила домой. Ставила турунды с прополисом, кто-то посоветовал меновазин, якобы помогло... Так и лечилась, кто что посоветует, т.к. на платные поликлиники денег не было, а в гос не знали, что с этим делать, наверное, подумали, что мне справка только нужна "откосить от учебы". Далее, снова те же истории: насморк более 3 дней, появляется ужасная боль во лбу, отдающая за глаз, температуры нет, гноя нет. Обратилась в платную клинику только в 24 к лору, сделала рентген. Она сказала, что пазухи чисты, это неврология, не по ее части. Я обратилась к неврологу, к тому моменту у меня 1 раз случился спазм сосудов в голове (было неприятное состояние будто стянуло всю голову, длилось примерно около часа-двух, прежде такого не испытывала, по его словам это был спазм сосудов). Я рассказала о своей проблеме, он назначил ставить капельницы (простите, не записала нигде, и уже не помню названия). Проставили. Спазмов пока не было, но снова насморк и та же боль без температуры и гноя... Я уже устала. Лечусь каплями синупрет, все те же турунды, солью прогреваю (хотя уже не знаю, нужно это или нет), меновазин, становится легче. Но я знаю, что в следующий раз с насморком более 3 дней, меня снова все это ждёт. К кому мне обращаться с подобной ситуацией? Может сделать МРТ пазух или головы?
Здравствуйте. Необходимо пройти МРТ головного мозга. Вышлите скан заключения для уточнения диагноза. Терапию необходимо уточнить - принимать нестероидные противовоспалительные. Присылайте скан МРТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоят боли в лобной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос