Консультации / Педиатрия

Запор зеленый стул при смене питания

Добрый вечер, у моей дочки 1.5 месяца сильные колики она находится полностью на искусственном вскармливании, поменяли уже 3 смеси из за запоров, последняя была нан оптипро, но даже с дюфалака покакала за 5 дней только 2 раза, решили перевести ее на фрисовом, сегодня даем 1 день одно кормление нан, одно фрисовом. Вопрос вот в чем я сделала ей трубочку , а там вышло не много кала зеленого цвета и такого густоватого, такое может быть, и стоит ли давать ребенку дюфалак сейчас при смене питания? Все измучились с запорами. И сколько нужно давать фрисовом чтобы увидеть результаты, что ребенок начал сам какать сразу или через неделю, сколько ждать
Добрый день! Фрисовом можно полностью давать. Эффект индивидуален. Нужно время. Предпочтительнее не менять смеси, а регулировать с помощью дюфалака. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор зеленый стул при смене питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос