Консультации / Онкология

Рак молочной жеезы с метастазами в печень легкие и кости

Добрый день! Моей маме 56 лет. Диагноз : Рак правой молочной железы Т2N0М0, мастзктомия, 6 курсов СМF в 2001 г Тамоксифен. Многочисленные курсы химио-гормонотерапии. Дальнейшее прогрессирование процесса. История заболевания: В 2001 г у пациентки установлен диагноз рак правой молочной железы Т2N0M0. Выполнена мастэктомия 6 курсов СМЕ и тамоксифен. В 2008 прогрессирование процесса с метастазами в кости. Проведем курс лучевой терапии на позвоночник и 6 курсов химиотерапии по схеме САF. С 2009г продолжена терапия тамоксифеном и бисфосфонат. В 2011 г прогрессирование с метастазами в легкие, лимфоузлы средостения, левый надпочечник. Назначен анастрозол. В 2014 году прогрессирование процесса с поражением печени. В мае 2015г продолженный рост метастазов. Назначен капецитабин 4 курса. В дальнейшем курсы доцетаксела и циклофасфана. Затем летроэол и фазлодекс.. В апреле 2017г прогрессирование. Терпапия гемзаром и карбоплатином. 18.8.2017 появился асцит и канцероматоз, увеличение забрюшинных лимфоузлов. С 4 по 8 сентября 2017г находилась в ГКБ N31 с ненапряженным асцитом, хроническая анемия. Проведена гемотрансфузия эритроцитарной взвеси общим количеством 595 мл. На фоне проводимой терапии состояние с положительной динамикой. Выписана на амбулаторное лечение по месту жительства. В данный момент находится дома. Состояние значительно ухудшилось и стремительно ухудшается далее. Получает: сегидрин 2т в день, дексаметзон в/м 8мг утром + 4 днем, торасемид - 10мг утром ч/день, аспаркам 0.35 1т 2 раза в день, верошпирон 25мг 1т 2 раза в день, омепразол 20мг утром, полисорб 5мг 2 раза в день, ферофольгамма 1т 2 раза в день. В результате осмотра учатсковым врачом онкологом выписано направление в хоспис. Врач выездной службы хосписа назначил трамадол и феназепам. Текущее состояние: аппетит есть, стул нормальный, тошноты нет, сознание ясное, слабость, боли в районе позвоночника и живота. Самостоятельно передвигаться уже практически не может. Во вложении последняя выписка из стационара и протокол КТ. Хотелось бы уточнить правильное ли на данный момент назначили лечение? Может быть мы что то упускаем, и есть еще способы вернуть силы, а значит надежду на дальшее лечение основного заболевания?
Здравствуйте. Ваша мама более 15 лет с помощью врачей борется со смертельным заболеванием. К сожалению, похоже, ее силы истощились. В данный момент ей показана симптоматическая терапия. Все назначения правильные.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной жеезы с метастазами в печень легкие и кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос