Консультации / Онкология

Рак молочной жеезы с метастазами в печень легкие и кости

Добрый день! Моей маме 56 лет. Диагноз : Рак правой молочной железы Т2N0М0, мастзктомия, 6 курсов СМF в 2001 г Тамоксифен. Многочисленные курсы химио-гормонотерапии. Дальнейшее прогрессирование процесса. История заболевания: В 2001 г у пациентки установлен диагноз рак правой молочной железы Т2N0M0. Выполнена мастэктомия 6 курсов СМЕ и тамоксифен. В 2008 прогрессирование процесса с метастазами в кости. Проведем курс лучевой терапии на позвоночник и 6 курсов химиотерапии по схеме САF. С 2009г продолжена терапия тамоксифеном и бисфосфонат. В 2011 г прогрессирование с метастазами в легкие, лимфоузлы средостения, левый надпочечник. Назначен анастрозол. В 2014 году прогрессирование процесса с поражением печени. В мае 2015г продолженный рост метастазов. Назначен капецитабин 4 курса. В дальнейшем курсы доцетаксела и циклофасфана. Затем летроэол и фазлодекс.. В апреле 2017г прогрессирование. Терпапия гемзаром и карбоплатином. 18.8.2017 появился асцит и канцероматоз, увеличение забрюшинных лимфоузлов. С 4 по 8 сентября 2017г находилась в ГКБ N31 с ненапряженным асцитом, хроническая анемия. Проведена гемотрансфузия эритроцитарной взвеси общим количеством 595 мл. На фоне проводимой терапии состояние с положительной динамикой. Выписана на амбулаторное лечение по месту жительства. В данный момент находится дома. Состояние значительно ухудшилось и стремительно ухудшается далее. Получает: сегидрин 2т в день, дексаметзон в/м 8мг утром + 4 днем, торасемид - 10мг утром ч/день, аспаркам 0.35 1т 2 раза в день, верошпирон 25мг 1т 2 раза в день, омепразол 20мг утром, полисорб 5мг 2 раза в день, ферофольгамма 1т 2 раза в день. В результате осмотра учатсковым врачом онкологом выписано направление в хоспис. Врач выездной службы хосписа назначил трамадол и феназепам. Текущее состояние: аппетит есть, стул нормальный, тошноты нет, сознание ясное, слабость, боли в районе позвоночника и живота. Самостоятельно передвигаться уже практически не может. Во вложении последняя выписка из стационара и протокол КТ. Хотелось бы уточнить правильное ли на данный момент назначили лечение? Может быть мы что то упускаем, и есть еще способы вернуть силы, а значит надежду на дальшее лечение основного заболевания?
Здравствуйте. Ваша мама более 15 лет с помощью врачей борется со смертельным заболеванием. К сожалению, похоже, ее силы истощились. В данный момент ей показана симптоматическая терапия. Все назначения правильные.
Консультация врача-онколога на тему «Рак молочной жеезы с метастазами в печень легкие и кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование невус удалено не в пределах здоровых тканей
Добрый день! Я недавно обращалась в клинику по поводу удаления новообразований. Они были удалены сургитроном. При этом врач сказала, что одно образование - это невус, а второе - точно папиллома....
Ушиб родинки
Здравствуйте, у моего сына 20 лет, над ушной раковиной находится родинка. Перед новым годом он якобы ударился об стол в область родинки. Была небольшая припухлость которая с каждым днём уменьшалась....
Выпал волос из родинки видоизменение родинок
Здравствуйте! Подскажите, опасны ли родинки. 1. На руке родинка - с детства. Раньше была плоской, с годами подросла и стала округлым бугорком. Не беспокоит никак. Последнее время есть ощущение осветления...
Опасная родинка
Здравствуйте! Девушка, 23 года. Очень прошу помочь. На икре имеется родинка, помню у себя ее уже очень давно, лет 10 точно. Такая форма у неё была всегда, особого роста за...
Папиллома почернела
Здравствуйте, мне 26 лет . На ноге у меня давно вышла папиллома,я ее не трогала ,дня три назад она начала щипеть, чесаться , я когда посмотрела,то увидела что она увеличилась...
Онкология молочной железы
Добрый день, в связи со сложившейся ситуацией, ни один онколог-маммолог в нашем диспансере не принимает, все ушли на карантин. Свекровь сделала пэт, а расшифровать некому, помогите, пожалуйста. Мы очень переживаем.
Странная родинка жжение и покалывание в области родинок
Здравствуйте,относительно давно стала замечать ощущение жжения и покалывания в области родинки,на колене и спине,родинка на колене отличается от остальных,цветом,да и форма странная,первое фото -на колене,размер,примерно, 5мм,слегка выпуклая,вкрапления более темного цвета...