Консультации / Кардиология

Можно моей маме 64 года принимать Кальций D3 никомед и остеогенон с протезированными митральными клапанами

У моей мамы компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника в следствии остеопороза. В 2015 году маме сделали операцию по протезированию метральных клапанов сердца,поставили металлические клапаны. Скажите пожалуйста возможен прием кальция и остеогенона с протезированными клапанами?
Можно, но не нужно. Остеогенон - это препарат, который не зарегистрирован в мире (по сути БАД). Кальций без витамина D работать не будет. Надо обсуждать нормальное лечение остеопороза (бифосфонаты или деносумаб).
Консультация врача кардиолога на тему «Можно моей маме 64 года принимать Кальций D3 никомед и остеогенон с протезированными митральными клапанами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

