Консультации / Неврология

Курс лечения при вертебро-базилярном синдроме

Добрый вечер. По результатам МРТ и УЗИ сосудов и головного мозга врач поставил диагноз вертебро-базилярный синдром, вегето-сосудистая дистония смешанного типа, остеохандроз шейного отдела. В заключении МРТ - единичный очаг по типу микроангиопатии в левой гемисфере. Признаки энцефалопатии. Назначены следующие препараты: Цитофлавин в/в 10,0 на физрастворе, пироцетам в/в 10,0, милдронат 5,0 на физрастворе. Весной 2017 года прошла данный курс лечения в течение 10 дней. Состояние вроде улучшилось, но ненадолго, Буквально через месяц начали беспокоить постоянные головокружения, сонливость, упадок сил. Сейчас, из-за невозможности посещения врача, решила пройти осенний курс лечения по ранее назначенному рецепту. Правильно ли я сделала? Либо препараты нужно менять? Еще дополнительно пью бетасерк. Курс прошла 5 дней, пока улучшений вобще не вижу. Может курс лечения не совсем эффективен при моем диагнозе? И еще один вопросик - 5 дней прокапалась и прокололась в/в вышеуказанными препаратами. После чего (из-за выходных дней) не смогла найти медсестру для продолжения лечения. Перерыв на два дня в курсе как-то повлияет на результат, если я продолжу курс в понедельник? Заранее благодарна за ответ.
1. Нет не правильно. Необходимо показаться врачу для адекватной коррекции терапии. 2. Эффективность курса терапии комментировать не могу, т.к. не видел вас до и после курса лечения. Вся информация только с ваших слов. 3. Нет пропуск в приеме препарата длительностью 2 дня не повлияет на эффективность, т.к. это препарат длительной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Курс лечения при вертебро-базилярном синдроме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос