Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели обследования. Общий анализ крови : лейкоциты -4,2; Гемоглобин - 117 г/л, СОЭ - 8 мм/час. Общий анализ мочи: уд.вес - 1020; цвет - св.желтый, реакция кислая; белок и сахар - отр., осадок б/особ. Биохимический анлиз крови : сахар - 5,4, мочевина -8,1, креатинин - 101, билирубин - 10.1-2.2-7.9; альбумин - 39: общ.белок-90;АЛаТ - 32; АСаТ - 17; Коагулограмма: ПРОТРОМБИН - 60,9%, фибриноген - 4,7 г/л, АЧТВ - 30,7, МНО - 1,21 RW - отр, ВИЧ - отр., Rq легких - норма. ЭКГ - ритм синус., 68 в мин. Окулист - Гипертнезивный ангиоспазм сосудов сетчатки OU. ЦДК БЦС: Признаки стенозирующего атеросклероза без гемодинамически значимых нарушений кровотока (на руках). Назначили лечение : Магнезии сульфат, гемапаксан, бетагистин, симло, глицин, ацекардол, метопролол, верошпиролактон, амитриптилин. По шкале Рэнкина: при поступлении - 3б, при выписке - 1 б. Н десятый день выписали. Рекомендовано при выписке: Наблюдение ВОП, кардиолога, невролога по месту жительства. Симло 20 мг.; по 1 тб на ночь, постоянно. Ацекардол 0,1; по 1 тб на ночь, постоянно. Амплодипин 10 лет; 1 т. на ночь, постоянно. Верошпирон 0,1; по 1 тб утром, постоянно. Профлечение 2 р в год по месту жительства.Дело в том, что я чувствую сильную слабость и перепады давления, иногда повышается пульс, кружится голова. Прочитала аннотации к назначенным препаратам и увидела там много противопоказаний и побочных эффектов. Дело в том, что у меня проблемы с желудком и кишечником – язва 12 перстной кишки и калит кишечника. Была у врача и назначили следующее лечение - утром - нолипрел, анаприлин, кавентон, в 18:00 - анаприлин, кавентон, перинева, на ночь - аплодимин, симло, кавентон и один раз в день инъекции церебролизин. Давление сильно упало и по рекомендации врача я не принимала нолипрел. Несколько дней назад давление начало расти вверх, после чего я приняла нифидипин. Давление пару дней еще повышалось и я начала снова принимать нолипрел утром так как назначил врач. Сейчас давление практически в норме и пульс в норме, но меня беспокоят головокружение, тошнота, потеря аппетита, апатия. Так же ощущение "мурашек" в руке и на лице. Очередь к неврологу и кардиологу только через неделю. Что необходимо предпринять сейчас и почему возникли эти ощущения? Раньше они были, н значительно меньше.
Добрый день! Вам необходимо подобрать гипотензивную терапию. С момента инсульта прошло совсем немного времени. Метание от врача к врачу принесут скорее не пользу, а вред. Помочь заочно я точно не смогу. Вас необходимо видеть. Настоятельно рекомендую выбрать одного врача и выполнять все его назначения. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос