Консультации / Андрология

ВПЧ у мужчин

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Я мужчина,26 лет.Был половой акт в контрацептиве с девушкой,больной ВПЧ(вирус папилломы человека) 39 и 56 типа,также минет без контрацептива,кроме того поцелуи,и кровь(ее месячные) попали на половой орган. Посмотрев в интернете последствия данного поступка,они меня мягко говоря не обрадовали-рак полового органа и мочевого пузыря. Обратившись к местным дерматовенерологам(а живу я в оч маленьком городе),я получил ответ о том,что данный вирус не поражает мужчин из-за отсутствия эпителия нужного для его роста.В худшем случае,я могу быть переносчиком,в лучшем ничего не будет,не смотря на онкогенность данных вирусов. Анализ предложили сдать через пару дней,но предупредили что особого смысла нет,как и опасности. Кто прав в данной истории,медики моего города,или источники в интернете? Могу ли я продолжать половую жизнь с данной девушкой,или нет?Если да,то обязателен ли защищенный секс Могли бы вы оставить свой комментарий как специалиста по данному поводу?Заранее благодарен Вам
Здравствуйте. Вирус может поражать половые органы у мужчины, но только рак обусловленный ВПЧ это очень редкий случай. Начинаются проявления с кондилом, так что если Вы будете обращать внимание на состояние полового члена при гигиене, не думаю что Вы пропустите кондиломы. Пока не придумали препараты, которые могли бы избавить человека от вируса, поэтому лечение направлено на удаление проявлений вируса, а это те же самые кондиломы. Кроме этого у женщин носителей ВПЧ, периодически проводится цитологический анализ с шейки матки.
Консультация врача-андролога на тему «ВПЧ у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ у мужчины чем опасно для его женщины
Добрый день доктор. Помогите пожалуйста. В разных гинекологиях говорят по разному на сайтах тоже много информации и тоже все пишут по разному. Я познакомилась с мужчиной через 3 месяца отношений...
ВПЧ у девушки
Обнаружили впч у девушки. Результаты анализов прикрепил. Поскольку инфекциониста у нас в поликлинике нету, обратились к гинекологу, она назначила ей гропринозин, если у меня обнаружится, то и мне. При осмотре...
Много родинок новообразований на теле у мужчины
Добрый день. У моего мужа 32 года очень много родинок на теле (голова, руки, тело). При осмотре в онкологической больнице сказали, что доброкачественные можно удалять. Мы удалили около 8 штук...
Планируем беременность впч у мужа какие анализы необходимо сделать мне
Здравствуйте!У мужа на члене появились папилломы,обратились к урологу,сдали анализы-обнаружили ВПЧ неонкогенного типа.Ему прописали лечение - циклоферон колоть плюс таблетки Гропринозин. Он у меня первый мужчина,интересует,каков у меня риск данного заболевания?Насколько...
ВПЧ -19 у мужчины
Добрый день. Муж., 25 лет. В начале года у девушки определили ВПЧ 19 типа, после чего решил сдать анализ сам. Методом ПЦР ничего не выявилось, так же в справке не...
Впч 16 у мужчины
Здравствуйте!у мужа,27 лет, обнаружили впч-16, а также положительный результат на впч 16,18,33,45,52,58,67. надо ли его лечить и как? у меня был года 3 назад впч 16,18, полгода назад был hpv-общий,пролечилась...
Папиломавирус у мужчин
У девушки нашли папиллома вирус (18 тип). Естественно у меня тоже он есть (подтвердили в лаборатории). Ранее даже не слышал о таком (сексуальная жизнь «аккуратна», частых смен партнера нет). Очень...