Консультации / Логопедия

Ребенок не говорит в 2 года и 3 месяца

Моему сыну 2 года и три месяца. Он говорит только мама, папа, ава, тата. На кошку говорит буквой "ф". Больше ничего. Показывает пальцем, что ему нужно. На горошок просится, ест сам только вилкой. На имя откликается. Понимает простые просьбы." Принеси мячик, машинку.вытри стол и т.п." Цвета различает не все. формы знает. Буквы некоторые показывает, животных показывает.Физически развивался с небольшим опозданием. Пошел самостоятельно в 1 год и 4 месяца. Ставили синдром мышечной дисплазии. Логопед ставила ЗРР в 1 год и семь месяцев. Набор слов был такой же. Стоит ли обратиться к невропатологу или подождать до 2.5 лет? Переживаю за ребенка. У знакомой мальчик с диагнозом алалия, боюсь, что с моим малышом что-то не так.
Нет, алалии, мне кажется, нет. Скорее, задержка психоречевого развития. Консультация невролога нужна обязательно, а также обследование ребенка. А потом к логопеду, Вы должны получить рекомендации согласно диагноза, заниматься с ребенком по подобранной программе. Если нет такой возможности (консультации логопеда), то постарайтесь посетить невролога, потом напишите, попробуем подобрать.
Спасибо за ответ. Я последую вашим рекомендациям. Скажите, пожалуйста, у моего ребенка дальнозоркость высокой степени, с 7 месяцев в очках. Это может быть причиной задержки психоречевого развития?
Ну вот, прошу рассказать подробно о ребенке!!!!Может, конечно, может! Вам нужен тифлопедагог. Здесь, к сожалению, я не помощник-это узкий профиль, а Вам нужен конкретный совет, я не владею такими методиками.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок не говорит в 2 года и 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос