Кардиология

пожайлуста поиогите

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ К ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ у маей мамы был инфаркт обширный передней стенки 4 года назад сейчас ей 68 лет вс эти 4 года она принимает престариум 5 млг двараза в день конкор 5 млг два раза в день и асперин кардиобаэр 100 млг на ночь один раз три месяца назад ей заменили престариум на нолипрел форте( 5млг перендоприла и 1.25 индопомида) и сказали пренимать один раз в день он ей не падошел занели на просто нолипрел (2.5периндоприла )также принимать один раз в день утром а конкор 5 млг утром а вечером 2.5 млг затем гдето через месяц она стала замечать острые не продолжительные боли в сердце как будто режит лезвием секунда и проходит затем жение в области сердца тяжесть как будто положили на серце груз голова сдавливаеся в области висков но в последствие у нё начало подниматся давление 180 /90 при малейшем движение не было возможности встать с пастели давление подскакивало 180/90 200/100 пульс при этом был 35-40 ударов в минуту вызвали скорую та сказала экстросистолия по типу квадрогимении сдела укол гепарина димидрола аспаркам и новакаиномид но наследующий день лутше не стало мы положили её в кардиологию её диагноз желудочковая экстросистолия по типу квадрогимении там сдели кардиограму и по холтеру в том числе и начели лечить аритмию препаратом а точее капельницами кардорона и добавили лекарства плавикс 75 млг в первый день дали 4 таблетки а последующие дни по 1 табетке на ночь и панангин 50 млг три раза в день лепримар 40 млг один раз в деньи нолипрел снова заменили на престариум 5млг но уже два раза в день как и пила раньше кардорон не помог и его заменили на этацизин в таблетках пить три раза в деньно довление падает до и переодически поднимается то 130/80 то 140/80 то 170/90 и 160/90 и пульс с перебоями 4-7 раза в минуту в связи с выше перечислеными симтомами у меня к вам несколько вопросов при экстосистолии может повышатся давление до таких цифр или причина не в этом и ещё боли в области сердца остались и тяжесть в том числе отдышка кашель особено когда встаёт есть ли онализы какие могли определить в каком состоянии сердце и нет ли угрозы инфаркта буду очень благодарен за ответ с ув
Здравствуйте! Учитывая перенесенный инфаркт и приведённое описание клиники заболевания - скорее всего имеют место проявления сердечной недостаточности, желудочковая экстрасистолия также является следствием прогрессирования заболевания. Угроза инфаркта в данной ситуации присутствует, только оценить вероятность пока нельзя, требуется проведение полного обследования сердечно-сосудистой системы (ЭхоКГ, ЭКГ, суточный монитор ЭКГ, суточный монитор АД, коронарография), результаты обследования помогут подобрать правильное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «пожайлуста поиогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru