Консультации / Педиатрия

Краснуха или корь?

возраст ребенка 3 г.10 м. сначала 1 день была слабость, на следущий день его обсыпало "манкой", на следующий день сыпть стала еще больше - покрыло все тело, врач сказала, что скорее всего краснуха, не корь - точно. Как определить правильно? Сегодня 6 день болезни, тело еще немного шершавое, маленькие коричневые точечки.
ДОбрый день, по описанию очень похоже на краснуху или скарлатину. Необходимо обследование - мазок на гемолитический стрептококк из зева, кровь на антитела к краснухе, антистрептолизин О. Консультация инфекциониста.
Через несклько дней язык был малиновый, сыпь сошла, но тело было шершавое. Дело в том, что в январе этого года у нас уже была скарлатина. "Клиника" опять была такая же, только в этот раз сыпь была намного больше и ярче. Слабость, температуры не бло.
Добрый день, это может быть рецидив стрептококковой инфекции. Необходимо пройти обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Краснуха или корь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос