Консультации / Педиатрия

Болеем третью неделю

Дочь(4 года) ходит в садик ,сын(2года) дома ! Дочь отходила неделю в садик и подхватила (врач сказала какой-то вирус) болячку, у неё вылезла на лице сыпь,на уголках губ образовалось что-то вроде простуды,с внутренний стороны на щеках возле уголков губ тоже сыпь(что-то вроде маленьких шипиков),горло красное (на горле прыщи),температуры нет,так же сопли но не текут! Кушать не больно! Врач говорила махать фукорцином во круг рта,карать називин, пшикать мирамистином,пить эргоферон,вроде все прошло,три дня в садике и опять тоже самое! Младший сын тоже зарожается,но нет сыпи и прыщей и сопли текут зелёные, отхаркивающим кашель. Посовеиуйте что делать, дети болеют, не могу понять причину сыпи у дочери,и причину соплей у сына три недели подряд
Здравствуйте! Причина заболеваний у детей - острые вирусные инфекции. Лечение при этом будет противовирусное, причем, заместительное и симптоматическое. Противовирусное назначают в первые дни болезни. симптоматическое - по состоянию. Проведите профилактику ОРВИ, ограничьте контакты, не посещайте детский коллектив, хотя бы некоторое время. И лучше всего показаться врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Болеем третью неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос