Консультации / Сексология

Отвращение к сексу

Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года. В отношениях с молодым человеком год, с ним же лишилась девственности около полугода назад. Проблема в том, что я испытываю стойкое отвращение к сексу. Первый раз был не особо удачным, хоть я и была возбуждена, все остальные разы мне приходилось заставлять себя пытаться заняться сексом, но всё безуспешно. Я не могла возбудиться, постепенно даже сами разговоры о сексе стали крайне неприятны. Я понимаю, что мне нужно удовлетворить своего молодого человека, но это происходит раз в день или через день, и я начала воспринимать это, как какую-то каторгу. Мне неприятно, надоело, я не хочу ничего интимного. Как только я понимаю, что прошёл день и парень наверняка заговорит об удовлетворении его потребности, я испытываю безысходность и апатию. У меня началась некая депрессия. Сами объятия и поцелуи я воспринимаю нормально, но как только появляется сексуальный подтекст, у меня тут же срабатывает отвращение. Мне становится неприятно, щекотно, я отталкиваю его. Парня я люблю и терять его мне не хочется. Помогите, пожалуйста, как с этим бороться? Стоит найти в нашем городе сексолога и записаться на консультацию вдвоем? Это лично моя проблема или его? Есть ли какие-либо препараты, которые помогают возбудиться девушке?
Здравствуйте! " Я понимаю, что мне нужно удовлетворить своего молодого человека...." Кто Вам об этом сказал? Надеюсь, не Ваш парень? Если секс вызывает у Вас отвращение, Вы не обязаны себя насиловать. Секс - это то, чем занимаются двое взрослых людей по обоюдному желанию. Услышьте меня, пожалуйста - по обоюдному желанию! А вот причину того, почему секс с человеком, которого, как Вы пишите, любите, стал для вас каторгой, надо искать. У вас сексуальное расстройство, которое сексологи называют сексуальной аверсией. Конечно, Вам нужно к сексологу, и чем раньше, тем лучше. Сексуальная аверсия - это Ваша проблема, а вот у Вашего парня, на мой взгляд, другая проблема. На протяжении полугода "раз в день или через день" склонять к соитию девушку, которая испытывает стойкое отвращение к сексу, явно не нормально. Совет однозначен - обязательно найдите сексолога в Вашем городе или же запишитесь на онлайн-консультацию по скайпу. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Отвращение к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос