Консультации / Аллергология и иммунология

Как вылечить хронический аллергический бронхит

Здравствуйте доктор я живу в сельской местности у моего сына хронический аллергический бронхит. С прошлого года у него постоянно был кашель и после игры или нагрузки на теле и вокруг глаз опухали. В этом году летом у него была пневмония мы получили амбулаторное лечение, но после одного месяца он опять заболел и его положили в больницу. В больнице на 6 день сразу после укола у него была реакция , его еле откачали врачи не знают от какого укола. Сейчас ему хорошо, но теперь я боюсь если он заболеет как ему делать уколы. На лечении ему делали Цефтазитим, Гентамицин, Амбро, еще какие то препараты. Подскажите как и что делать дальше, заранее Огромное спосибо!
Здравствуйте. Я не понял, какая была реакция: сыпь на коже, отек лица, горла (отек Квинке), приступ удушья. В любом случае, с лекарствами вам надо быть осторожнее. От такого лечения и у здорового человека будет что-угодно. Это не шутка: я не вижу никакой абсолютно необходимости совмещать цефтазидим с гентамицином: у него что, еще и понос возник из-за того, что он в больнице чем-то заразился? Реакция, к слову, могла быть и не на препараты, вводимые внутримышечно, но и на какие-то сиропы, если их давали через рот, микстуры и прочее. Вам надо найти врача аллерголога-иммунолога в районном центре, и сделать кожные пробы или анализ крови на антитела IgE к бытовым и пыльцевым аллергенам, и на лекарственные препараты тоже. В лабораториях типа ИН-витро или гемотест это все берут. Но вам нужна очная консультация специалиста, и обязательно еще сделать спирометрию с бронхолитиком.
Консультация врача аллерголога на тему «Как вылечить хронический аллергический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.