Консультации / Стоматология

Сильный привкус йода во рту от временной пломбы

Здравствуйте! На приеме у стоматолога поставлен диагноз "пульпит", на 3 дня была поставлена мышьяковистая паста, затем на три дня - временная пломба с каким-то антисептическим лекарством. Затем на три недели вывели какое-то лекарство, которое, со слов врача, будет постепенно рассасываться. На вопрос, что за лекарство, врач ответил, что йод. После постановки пломбы - сразу сильный привкус йода во рту. Йод вообще-то переношу плохо, его у меня даже в домашней аптеке не имеется, но врач о переносимости йода вопросы не задавал. Из-за этого привкуса даже слюну не проглатываю, а сплевываю постоянно. Хотелось бы узнать, что это за препарат, его название,и нормально ли, что имеется привкус йода во рту. И можно ли это лекарство вычистить из канала бесследно?
. Доброго дня! Судя по Вашему описанию это действительно дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Заболевание хроническое, сложно поддающееся лечению. Затягивать действительно не нужно, на ранних стадиях лечение более эффективно. Результаты заранее предсказать не смогу, но с этим чаще всего нормаль живут. Нужны хорошие специалисты именно в данном вопросе, они большая редкость. В Москве лучше обратиться В поликлиническое отделение стоматологического комплекса Московского государственного стоматологического университета им. Евдокимова, по адресу ул. Вучетича 9а. Актуальные номера телефонов всегда есть в интернете. В других городах подсказать не смогу. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильный привкус йода во рту от временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос