Консультации / Стоматология

Сильный привкус йода во рту от временной пломбы

Здравствуйте! На приеме у стоматолога поставлен диагноз "пульпит", на 3 дня была поставлена мышьяковистая паста, затем на три дня - временная пломба с каким-то антисептическим лекарством. Затем на три недели вывели какое-то лекарство, которое, со слов врача, будет постепенно рассасываться. На вопрос, что за лекарство, врач ответил, что йод. После постановки пломбы - сразу сильный привкус йода во рту. Йод вообще-то переношу плохо, его у меня даже в домашней аптеке не имеется, но врач о переносимости йода вопросы не задавал. Из-за этого привкуса даже слюну не проглатываю, а сплевываю постоянно. Хотелось бы узнать, что это за препарат, его название,и нормально ли, что имеется привкус йода во рту. И можно ли это лекарство вычистить из канала бесследно?
. Доброго дня! Судя по Вашему описанию это действительно дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Заболевание хроническое, сложно поддающееся лечению. Затягивать действительно не нужно, на ранних стадиях лечение более эффективно. Результаты заранее предсказать не смогу, но с этим чаще всего нормаль живут. Нужны хорошие специалисты именно в данном вопросе, они большая редкость. В Москве лучше обратиться В поликлиническое отделение стоматологического комплекса Московского государственного стоматологического университета им. Евдокимова, по адресу ул. Вучетича 9а. Актуальные номера телефонов всегда есть в интернете. В других городах подсказать не смогу. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сильный привкус йода во рту от временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба