Консультации / Педиатрия

Дайте совет

Здравствуйте!У моего сынишки в 6 месяцев начались проблемы. Ребенок находится на ИВ + прикорм. Ребенок начал себя беспокойно вести в течении всего дня, стал плохо спать ночью, частично потерял аппетит. При кормлении может заплакать и отказатся от еды, может поплакать успокоится и продолжить кушать. Мои подрзрения пали именно на живот, так как присутствовал еще и понос. Потом у ребенка поднялась температура, немного начал сопливить. Вызвали врача, подозрения пали на ротовирус. Прописали Энтерофурил, Смекту и отмена молочного. Пропили курс в 5 дней, снова ввела малышу смесь и такая же реакция. На момент отказа от молочного, особого изменения не заметила тоже. Затем подозрения пали на лактозную непереносимость, сдали анализ на углеводы, не подтвердилось. Затем врач сказала сдать на дисбактериоз, анализ показал золотистого стафилоккока и еще пару УП бактерий. Сейчас прописали фаг, пьем перыювый день и ребенок постоянно тужится в течении дня, и краснеет. Проходили хурирга, невролога, делали УЗИ брюшной полости - сказали все отлично. Скажите, целесообразно ли такое лечение?
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что причина проблем с животом не в микробах и не в стафилококке. И лечить эти микробы и стафилококк не следует вовсе. А вот разбираться с жалобами - это необходимо. Что сейчас кушает малыш? Как прибавляет вес? Срыгивает? Есть ли высыпания на коже? В стуле есть слизь, кровь? Сдавали ли копрограмму? Все эти вопросы должен задавать врач на приеме. И потом врач должен поставить диагноз. Диагноза "дисбактериоз" нет в МКБ-10. В совоей практике такого лечения не назначаю.
Малыш кушает сейчас смесь, но перешли на 2 и вроде ничего, каши, пюре, творог. Вес прибавляем нормально, срыгивает немного. Дня три назад высыпало немного на щечках. Копрограмму сдавали все в приделах нормы (фото результатов прилагаю). Но малыша ведь что-то беспокоит и я пыталась узнать это у врача, после чего нас послали на анализ дисбактериоза. Подскажите, что делать?
К вопросу приложено фото
Какую именно смесь кушает малыш? Дело в том, что высыпания на коже - ведь это проявления пищевой аллергии, и творог в таком случае не назначают и питание используют с помощью гидролизатов. Не очень понимаю, зачем при таких жалобах назначать исследование на дисбактериоз и потом лечить это.
Проблемы начались, намного раньше чем высыпания. Смесь кушаем Нестожен 2. Может быть Вы что-нибудь посоветуете?
Это смесь для здоровых детей, без жалоб, без проявлений аллергии, без высыпаний на коже. Для лечения пищевой аллергии, АД, используют специальные, расщепленные формулы на основе гидролизатов или аминокислот. Подбирать смесь лучше всего под наблюдением врача.
Консультация врача педиатра на тему «Дайте совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.