Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вэб инфекция

Ребенок болеет вэб. первый анализ сдали в апреле, второй в начале сентября , лечились:полиоксидоний 6мг ежед №5, затем через день №10. Реаферон Липинт 500 по 1 кап через день №10. Ацикловир 400 по 1т 3р.д. Панавир 5мл в.в через день №5. Гроприносин по 2т 3р.д.10 дней каждого мес,3 мес.Последний прием лекарств окончили в июне. Что можно сказать о анализе,вэб активна?Температура то 36,8- 36,9 то 37,1-37,3 Еще надо по графику делать прививку от столбняка,можно ли ее делать?Также в феврале пролечились от хилакобактери пилори. Повторный анализ сдали в конце авг. Можно ли по анализу сказать :заражение произошло снова или сниженный иммунитет не справляется с инфекцией по причине вэб?.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Получается, что уровень антител к раннему антигену снизился, а к ядерному повысился, это указывает на уже сформированный иммунитет и уже выработанные антитела. Получается, что ребенок поправляется от ЭБВИ. Да, конечно, вакцинация может быть проведена при условии здоровья ребенка при осмотре перед прививкой. Для лечения острой инфекции следует назначить заместительное противовирусное и препарат ацикловира. А вот иммуностимуляторы назначают только на основании иммунограммы при подтверждении иммунодефицита. Насколько я понимаю, иммунограмму не проводили?
Консультация врача инфекциониста на тему «Вэб инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос