Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Здравствуйте! В июне 2016г мне (59 лет, 83 кг) сделали операцию по удалению макроаденомы (через нос) с частичной резекцией гипофиза. В связи с этим у меня образовался недостаток гормонов кортизола, тестостерона и дефицит витамина «Д». Сейчас кортизол - 87нмоль утром без приёма кортефа (а так принимаю каждое утро 7.5 мг, кортизол – около 120нмоль), тестостерон – 5.93 нмоль/л; ПСА – 0,34 нг/мл; давление – 110/80; К – 3.8; Na – 143; Cl – 108; Са – 2.19; витД – 33нг/мл (после приёма препаратов). Состояние в общем удовлетворительное. Но начав принимать андрогель для повышения тестостерона, у меня увеличился в 6 раз ПСА – 1,75 мг/мл. Вопрос: Результат в пределах нормы, но что мне делать, если есть необходимость приёма андрогеля и в то же время идёт повышение ПСА? Спасибо!
Добрый день! Что Вас говорит уролог-андролог по этому поводу? С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос