Консультации / Отоларингология

Насморк и заложенность носа

Здравствуйте! Подскажите, как вылечить хроническую заложенность носа. Нос не дышит более 2-х месяцев. Диагноз - катаральный гайморит (по рентгеновскому снимку). Отделяемое из носа - прозрачная слизь, головных болей нет, но общее самочувствие -слабость, головокружение. По утрам - чихание, сопли. Ноздри закладывает поочередно, то одну, то другую (обе одновременно - не дышат). Пропила антибиотики левофлоксацин,кларитромицин, капли ринофлуимуцин, назафан, таблетки синупред, противоаллергические - пью около месяца кетотифен. Ничего не помогает. Прочитала про вазомоторный ринит, симптомы очень похожи. Что делать,
Добрый день! По Вашим жалобам у Вас вазомоторный ринит. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос, эриуса внутрь. Параллельно, для восстановления носового дыхание желательно пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа. Доброго Вам здоровья!
Спасибо
Скажите, а Назафан разве не аналог Назонекса, действующее вещество то-же самое. Использовала Назафан 3 недели, мне не помогло.
Добрый день! Назонекс это оригинальный препарат, все остальные аналоги - это лишь дженерики, в которых действующего вещества намного меньше.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос