Консультации / Болезни сосудов

Появление синяков на внутренней стороне бедер

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Беременность 16-17 недель. Примерно недели три назад у меня начали появляться синяки на внутренней стороне бедер, похожие на "гроздья винограда", диаметром примерно от 0,5 до 1,5 см. Безболезненные. Одни проходят, другие появляются. Варикозным расширением вен никогда не страдала и в роду нет болевших этим заболеванием. От каблуков отказалась с того момента, как узнала, что беременна. Работа у меня сидячая. Но я стараюсь делать небольшие перерывы, для того, чтобы подвигаться, походить. Скажите пожалуйста, из-за чего могут появляться синяки, какие анализы нужно сдать, чтобы найти причину и какие препараты для лечения можно принимать в моём положении? Спасибо!
Здравствуйте. Вам нужно обязательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей и сдать клинический анализ крови с рассчетом тромбоцитов. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Появление синяков на внутренней стороне бедер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение из носа и образование на теле синяков
Мужу 51 год, 13 лет назад была операция по замене аортального клапана сердца, а в феврале этого года поставили два стента на сердце. Принимает варфарин (Дания) лет десять, а после...