Консультации / Педиатрия

Кашель рвота

Добрый день, дочке 4 года, 3 й день повышается температура от 37-39, сбиваю нимулидом или парацетамолом, при этом что не съест обязательно вырвет если не сразу,то через пол дня точно. Ещё очень неприятный громкий кашель, хриплый.Говорит что болит,и показывает на грудь, и постоянно тошнит.Давала арбидол, амбробене,эреспал,постоянно питье, регидрон начала давать.Такое впечатление что у неё бронхит или пневмония.Не можем попасть в поликлинику ,тк находимся в другом городе, а полиса дома остались.через пару дней будем дома, но промедление пугает, кажется что лекарства которые даю вообще бесполезны.а ещё дорога домой на поезде пугает.Даже когда нет температуры рвота все равно происходит,желудок категорически отказывается работать на протяжении 3х дней.Что делать,как облегчить ребёнку состояние.и с чего начинать.помогите пожалуйста
Здравствуйте! Скажу сразу, что не назначаю иммуностимуляторы совсем. В первые дни заболевания ОРВИ использую заместительное противовирусное. Для исключения пневмонии следует назначить рентгеновский снимок грудной клетки. В плане обследования - общий анализ крови и УЗИ с водно-сифонной пробой, и консультация врача. Без осмотра не обойтись.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос