Консультации / Неврология

ПОМОГИТЕ НАМ!!!

МОЕМУ 18 ЛЕТНЕМУ ПЛЕМЯННИКУ 10.04.2011 ГОДА ДИАГНОСТИРОВАНА ЧМТ.11.04.2011 ГОДА ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ДИАГНОЗ-ТЯЖЁЛАЯ ЧМТ.УШИБ ГОЛОВНОГО МОЗГА ТЯЖЁЛОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ.СУБДУРАЛЬНАЯ ГЕМАТОМА СЛЕВА.ВДАВЛЕННЫЙ ПЕРЕЛОМ СВОДА ЧЕРЕПА СПРАВА.ПЕРЕЛОМ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА.ОТЁК ГОЛОВНОГО МОЗГА.КОМА-2.БЫЛА СДЕЛАНА ТРАХЕОСКОМА.НАХОДИЛСЯ НА ИВЛ.ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ АЛЁША ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ И БЫЛ ПЕРЕВЕЗЁН В ТРАВМАТОЛОГИЮ.ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ОН ТАМ ПРОЛЕЖАЛ.26.05.2011 ГОДА ОН БЫЛ ПЕРЕВЕЗЁН В НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ИНТЕНСИВНУЮ ПАЛАТУ.ВЫЗВАЛИ ЛОРА,ОН ОСМОТРЕЛ И ВЫТАЩИЛ ТРАХЕОСКОМУ.СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ДАВНО.В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ У НЕГО НЕ СПАДАЛА ТЕМПЕРАТУРА,СДЕЛАЛИ РЕНТГЕН ОКАЗАЛОСЬ ПНЕВМОНИЯ.СНЯЛИ ЗОНД.ТЕПЕРЬ МЫ ЕГО КОРМИМ САМИ С ЛОЖКИ.АЛЁША НАЧАЛ ИЗДАВАТЬ РЕЗКИЕ ЗВУКИ.У ВРАЧР СПРАШИВАЕМ,ОНА ГОВОРИТ МОЖЕТ ОТ БОЛИ,А МОЖЕТ ЕЩЁ ЧТО.КТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДО СИХ ПОР НИ КТО НЕ СДЕЛАЛ,ТАК КАК У НАС В КАШИРЕ НЕТ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ.НО ВРАЧИ МОГЛИ БЫ НАПРАВИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ,ГДЕ ВСЁ ЕСТЬ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!!!
Добрый день! Если по м/ж нет условий для лечения, то лучше перевезти в более крупный город, где есть такие возможности. Хотя это может стоить довольно дорого. К сожалению, такова объективная реальность. Вопрос только с прогнозом: можно потратить кучу денег, но принципиально это не изменит ситуацию, а может привести действительно к качественному улучшению. В течение 6 месяцев после травмы ситуация может принципиально измениться и стоит бороться. Далее что-то качественно вряд ли изменится. Такова ситуация с травмой мозга. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «ПОМОГИТЕ НАМ!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос