Консультации / Хирургия

Шарик на шее

Здравствуйте! Мне 19 лет. Сегодня нащупала в середине шеи слева подвижный шарик, размером около 1 см (но на ощупь трудно сказать размеры). Не болит и не визуализируется, но начиталась всяких ужасов про то, к чему может привести игнорирование подобной ситуации. При наклоне шеи вправо шарик как бы прячется за мышцы шеи. Знаю, что это может быть лимфоузел, но никаких симптомов простуды или какой-либо другой инфекции у меня нет, температура в норме. Правда, ещё в детстве ставили хронический тонзиллит. Скажите, есть ли причина для беспокойства? Стоит ли срочно обращаться к врачу или можно повременить? Просто учусь не в родном городе, поэтому на очень удобно идти в больницу. Около года назад делала ужи щитовидной железы, сказали, что есть мелкие кисты. Может ли это быть увеличившаяся киста или они всегда появляются впереди, а не сбоку? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день . Вот так по описанию очень сложно сказать. Вам лучше прийти к врачу на очный прием и сделать УЗИ шеи. Киста щитовидной железы сбоку быть не может. Не нужно гадать, лучше проверить.
Сделала УЗИ периферических лимфоузлов, на фото прилагаю результаты. Очень переживаю, начиталась в интернете ужасов всяких. Нормально ли, что узлы гипоэхогенные? Если связывать увеличение подчелюстных лимфоузлов с тонзиллитом, то паховые ведь не могут быть увеличены по этой причине? Возможно ли, что такой размер лимфоузлов не является патологическим? Сдала общий анализ крови, результаты также прилагаю в фото. Надеюсь на скорый ответ!
К вопросу приложено фото
Также забыла написать, что сделала рентген грудной клетки, там всё в норме, увеличенные лимфоузлы не были обнаружены.
Добрый день. Размер лимфатических узлов не является первым признаком проблем. Тем более, лимфатические узлы имеют тенденцию увеличиваться при воспалительных явлениях. Сделайте УЗИ в динамике, через 1 мес. и обратитесь к онкологу на очный прием, чтобы развеять все сомнения.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос