Консультации / Кардиология

Пробежки желудочковой тахикардии Экстрасистолия Параксизмы

Добрый день, уважаемый доктор! Во время второй беременности у меня усилилась экстрасистолия. Мне не назначали препараты никакие, так как все в пределах нормы и изменений в сердце нет. В период беременности начались предобморочный состояния связанные с экстрасистолией. Мне сделали холтер, на котором были показаны пробежки желудочковой тахикардии (парные) и 20 тыс экстрасистол. Лечение назначено не было, так как через 3 дня были роды. После родов гениколог назначил большую имиуноповышающую терапию, на фоне которой, экстрасистолия ушли вообще. Сделала опять холтер - за сутки одна пробежка желудочковой тахикардии. Лечение не назначили, отпустили с миром. Сейчас месяц, как я закончила терапию, назначенную врачом-геникологом. Третий день подряд вернулись пробежки. Я их чувствую, у меня начинается слабость, головокружение и панические атаки. После пробежки прихожу в норму с течении часа, в день подобное может повториться 2-3 раза. В интернете прочла, что из-за этих пробежек может быть синдром внезапной смерти и все очень серьёзно. А по эхо кг сердце здоровое, панические атаки и мое ощущение в момент пробежек не дают поверить, что это не опасно. Я честно, очень боюсь. Пробежки случаются и сидя, и лёжа. Сразу слабость и головокружение; если я на улице - то надо сесть, так как ощущение, что упаду в обморок. Скажите, что делать? Опасны ли мои состояния для жизни? Как лечить?
Здравствуйте! Повторите Холтер в ближайшее время и обратитесь к кардиологу. Такие состояния (если это действительно большое количество желудочковых экстрасистол) могут быть опасны. Лечение либо медикаментозное, либо РЧА ("прижигаются" в миокарде точки, дающие излишнюю активность).
Консультация врача кардиолога на тему «Пробежки желудочковой тахикардии Экстрасистолия Параксизмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос