Консультации / Педиатрия

Слишком частые срыгивания

Здравстуйте!моему сыну 4 месяца и 10 дней с рождения на ИВ.сначала кормила фрисолаком,но прибавка в весе была не большой,буквально с 2 недель жизни начал часто срыгивать.сменили 3 педиаторов ничего не помогло.принимал спаскупрель 1/4 часть 3 раза в день срыгивания уменьшились,но не значительно.иногда срыгивания бывают горькими.может срыгивать сразу,а может и через 2 часа после еды.вес набирает хорошо,уже 2 месяца как питается смесью Хумана АР 180 гр по 5-6 раз в день.скажите пожалуйста когда и как можно переходить на обычную Хуману и какие могут быть причины срыгиваний и до какого месяца будут продолжаться?ребенок сам хорошо спит и вес набирает,делали узи головы в 2 месяца все в порядке.
Здравствуйте. Я думаю, вы перекармливаете ребенка, лишний объем смеси он срыгивает. При достижении веса ребенка 7 кг - максимальный объем смеси за сутки - 1 литр (не более 170 мл 6 раз). Если вес меньше - то, соответственно суточный объем смеси меньше (1/7 от массы тела), но не более 1 литра в сутки. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за ответ!я пробовала дать меньше но ребенок начинает плакать создается впечетление что не наелся.и когда уже нам можно перейти на обычные смеси,и как?
Я думаю, уже можно постепенно переходить на обычную смесь Хумана. При этом на 1 кормление дается 2 смеси, сначала добавляя треть объема обычной смесью, затем половина, затем две трети обычной смеси и потом - только обычную смесь. При этом наблюдаете за состоянием ребенка, количеством срыгиваний. Если количество срыгиваний не увеличивается, то можно быстро переходить на обычную смесь. Если увеличивается число срыгиваний - то можно несколько уменьшить объем обычной смеси.
Консультация врача педиатра на тему «Слишком частые срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.