Консультации / Урология

Аденома простаты

Моему мужу а начале июня поставили надлобковый катетер. Назначили лечение.Только 12 августа (почти через 2.5 месяца) сделали биопсию аденомы предстат. железы. По гистологии-опухоль доброкачественная. Выписали из больницы -все анализы (кровь, моча)- хорошие. Назначили 6 дней лечения антибиотиками и Канефрон-1.5 месяца. Следуюшая явка к врачу-для определения сроков операции только через 2 месяца .Врач сказал. что так положено. Подскажите-почему так долго нужно ждать операции-ведь опухоль не уменьшится и не рассосется от предложенного лечения.А жить с катетером- немалый риск инфекции, да и масса неудобств. Спасибо.
Здравствуйте, операцию нужно ждать по двум причинам - необходимо добиться отсутствия воспаления после установки цистостомы, и необходимо что бы стенка мочевого пузыря зарубцевалась вокруг цистостомического дренажа. С уважением,Данилов С,П,
Спасибо за ответ. Я не поняла, как может стенка мочевого пузыря зарубцеваться, если катетер не снят. Был установлен 3 июня, а явка к врачу назначена только на 20 ноября. Т.е. муж будет жить с катетером как минимум 6 мес.?
Насколько я понял из ваших слов операция через 2 месяца после цистостомии. Но если полгода-это достаточно много-лучше если вы решите вопрос об оперативном лечении раньше. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Аденома простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2017
О консультанте
Специализация