Консультации / Аллергология и иммунология

Часто болеет ребенок

Здравствуйте! пять орви подряд у 3 детей и им каждый раз назначают противовирусное генферон.и так рождения.а сейчас болеем без перерыва 5ым орви.Возможно из за иммуномодулирующего генферона так упал иммунитет? что теперь делать? как часто и долго можно ставить свечи генферон ?и что давать как противовирусное при дальнейших орви или гриппе? детям1 год 3 года и 4 года
Болеть ОРВИ для детей - это нормально, даже если и часто (к слову, 10-12 раз в год - норма). Тем более, если кто-то из детей посещает детский коллектив. Никакие противовирусные в такой ситуации не нужны. При гриппе (он должен быть подтверждён врачом!) могут быть назначены специфические противогриппозные препараты.
Алёна Сергеевна , а какие препараты? то что назначают наши педиатры я уже написала.и как поднимать иммунитет детям и мне самой( после 3 их родов и проживании в Мурманске болею постоянно) ?
Ещё раз: если грипп диагностирован врачом, врачом же и будут назначены препараты от вируса гриппа. Другие ОРВИ не требуют ни противовирусных препаратов, ни тем более иммуномодуляторов. Иммунитет никуда не падал, не нужно его поднимать. Нужно полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, солнце (или коррекция его недостатка витамином Д), исключение хронических заболеваний носоглотки, исключение железодефицита.
Консультация врача аллерголога на тему «Часто болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.