Консультации / Педиатрия

Слизь и покашливания у ребенка 3 года

Добрый день, Лариса Геннадьевна! Моему сыну 3 года. Ходим в детский сад, из за аденоидов(2 степень), или какая-то другая причина, у ребенка постоянно есть слизь в носике и, соответственно он частенько покашливает, какой бы врач не слушал, говорит что жесткое дыхание, дышим уже месяц пульмикортом (назначение педиатра), толку нет, так же покашливает, так же слизь в носике, по ночам отекает. Посоветуйте что нам делать? Как лечиться?
Здравствуйте, учитывая, что кашель у ребенка из-за назального затека, дышать длительно пульмикортом нет смысла, для лечения аденоидов применяют назонекс 1-2раза в день в течении 1 мес, туалет носа лучше проводить спреем Аква Марис стронг, который хорошо снимает отек слизистой носа, разжижает густой назальный секрет, за счет повышенной концентрации морской соли. Обязательно проконсультируйтесь с ЛОР-врачом по назначению назальных гормонов.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и покашливания у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос