Консультации / Наркология

Кодирование от алкоголя

Здравствуйте, мне 23 года, употреблять алкоголь начал в 15 лет в небольших дозах и пил почти всегда пиво, шло время, а я пил все больше пива и все чаще, с 1- го литра перешел на 4-5 литров пива, а в этом году заметил, что пива мне уже недостаточно, что после пива хочется чего-то покрепче, или вообще предпочитаю выпить бутылку вина, либо после пива водку, выпиваю 2 раза в неделю стабильно, но в запои не ухожу, утром не похмеляюсь, вот просто хочется выпить вечером порой, якобы расслабиться. Настроения все чаще плохое, не могу бросить пить вообще, постоянно какие то поводы, встречи и всегда с алкоголем, понимаю, я знаю, что будет дальше и от этого очень страшно становится, бросал на месяц, на 2, но потом все равно возвращался к этому, уже 3 месяца думаю о кодировании, сейчас решил закодироваться, интересно услышать ваш совет и какой метод кодирования лучше выбрать и на какой срок, заранее огромное спасибо за ответ!
Ох, ну и вопрос вы задали. На него сложно ответить. Раньше существовал один метод. Метод кодировки по Довженко. Собственно слово "закодироваться" ввел Довженко. До него лечили алкоголизм другими методами - сенсебилизирующей терапии и условно-рефклектоной. После смерти Довженко врачи начали "видоизменять метод". Вносить новые дополнения всячески модернизировать. В итоге почти у каждого врача был свой метод "кодировки", однако эффективность упала. Появились случаи, когда один и тот же больной кодировался по 5-6 раз. Началась сущая неразбериха. В конце концов из-за этого метод дискредитировал себя. Какой вам метод кодирования вам выбрать? Я не знаю. Выбирайте доктора, которому вы доверяете, а не метод. Что же касается срока. Для начала - на 1 год. Не более. всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.