Консультации / Педиатрия

Сыну 6 лет, воспалился лимфоузел на шее

Здравствуйте! Моему сыну шесть лет. Месяц назад обратила внимание на воспалившийся лимфоузел с правой стороны шеи. Он ничем на тот момент вирусными болезнями не болел, а была крапивница, но после лечения лямблий наша аллергия ушла. Ребёнка сам лимфоузел не беспокоит, температуры нет, даёт его трогать, но я всё равно беспокоюсь! Вчера сдали общий анализ крови, ничего подозрительного не показало. Врач-педиатр сегодня развела руками и сказала, что она понятия не имеет что делать и куда нас можно направить на консультацию!!! А потом прописала гель ДИКЛОРАН, им мазать лимфоузел 2 раза в день в течении 10 дней. Я почему-то в ее решении очень сильно сомневаюсь. Может вы нам подскажите что делать дальше. Мы живем в пригороде и в квалификации врачей я очень сильно сомневаюсь... Если вы не можете нас проконсультировать, то хотя бы напишите, к какому врачу нам дальше обращаться. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена! По каким критериям Вы определили, что лимфоузел воспалился? "Ребёнка сам лимфоузел не беспокоит, температуры нет, даёт его трогать" - это подтверждение того, что лимфаденита на настоящий момент нет. Соответственно, лечить его не нужно. Не исключено, что помимо крапивницы были проблемы в носоглотке, возможно, что не сильные, и Вы не обратили на них внимание. Лимфоузлы шеи обычно реагируют на воспалительные процессы, локализованные в ЛОР-органах. Ребёнку нужна консультация и лечение у квалифицированного ЛОР-врача. В противном случае (при полном здоровье носоглотки и ушей) исключайте лимфогранулематоз, туберкулёз и гематоонкологию. Начните с простого, с ЛОР-врача. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Сыну 6 лет, воспалился лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос