Консультации / Педиатрия

Вздувается шея при плаче и громкой речи

Ребенку 5 лет. Вздутие передней части шеи всей поверхностью ( не только вены)при напряжении голосовых связок. Точнее при громкой плаче или крике при выдохе. Когда вдыхает все в норму приходит. При этом шея как будто шарик надувается в передней части . Охватывается почти вся передняя часть шеи. Раньше замечала только частичное вздутие как у артистов при игре на духовых не придавала этому значения. Живем в деревне. К какому специалисту кроме педиатра обратится и как называется болезнь? В интернете не могу найти подобную болезнь со схожими симптомами. И еще у нас в последние 4 недели температура скачет . 2 дня высокая до 39 и потом 4 дня нет темперптуры. И так 4 недели. На больничном больше месяца. Педиатр говорит что анализы в норме. Что постоянно подхватываем вирусную инфекцию разного вида. При том что старший брат шести лет за этот период месяц ни разу не заболел. Подскажите может температура и вздутие связаны? Ребенок активный даже при температуре.ни на что не жалуется. Только чуть кашель по утрам. Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Первое фото напоминает увеличение шеи по типу зоба, который возникает на фоне роста тканей щитовидной железы. Но на втором фото не остается и следа. я могу вам порекомендовать сделать УЗИ шеи, щитовидной и паращитовидных желез, обратиться к эндокринологу. А так же сделайте УЗИ сосудов шеи. При необходимости вам могут назначить КТ, важно выявить причину такого увеличения объемов передней поверхности шеи. Но вполне вероятно, что при очной консультации выяснится, что это такая физиологическая особенность у ребенка, и нет никакой патологии. Так что обратитесь к педиатру и ЛОРу. ЛОР должен будет исключить аденоиды у ребенка, так как на их фоне вполне возможны частые ОРВИ с подъемом температуры. Сдайте кровь на СРБ, он покажет наличие воспалительного процесса. Здоровья вам!
Спасибо Вам за быстрый ответ!Мы прошли почти всех специалистов детских ... в итоге после Узи шеи сосудов нам диагноз поставили очень редкий-эктазия яремной вены. Дело в том что в течении недели болезнь прогрессировала и теперь я замечаю увеличение шеи даже при обычном разговоре. Нас отправляют к сосудистому хирургу в Ростов на Дону. Болезнь такая редкая и прогрессирует и поэтому я хотела спросить про московских специалистов... у них ведь опыта больше... куда нам можно обратится с письмом? В какую детскую больницу или кардиологию? Наш хирург нам сказал что есть большая опасность разрыва аневризмы... на фото с интернета точная копия нашего случая. Я хочу консультацию как можно больше хирургов сосудистых чтобы узнать мнение. Т.к. случай очень редкий и хотелось бы проконсультироваться с тем хирургом, который лечил такую болезнь.
К вопросу приложено фото
Добрый день, я связалась с коллегами - сосудистыми хирургами. От них получила такие рекомендации для вашего ребенка. Консультацию хирурга вам необходимо получить в 13 ДКБ им. Филатова (филатовская детская больница) в КДЦ, можно так же обратиться в НЦЗД на Ломоносовском проспекте. При необходимости хирургического лечения вас направят к (детскому) сосудистому хирургу. Мальчику показано строгое ограничение голосовой нагрузки - не петь, не кричать, не говорить громко. Если у меня появится еще какая-то информация конкретно по врачам, я с вами свяжусь, оставьте здесь адрес своей почты или телефон, и напишите, откуда вы.
Консультация врача-педиатра на тему «Вздувается шея при плаче и громкой речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение соэ и лейкоцитов
Уже третий год подряд зимой у меня повышается соэ и лимфоцити, даже если не болею. Мне 16. Летом все хорошо. При сдаче биохимического всё отлично, и все остальные показатели в...
Всё ли в порядке
Получил анализы, так как пойду на первичное постановление в вонком и хочу узнать, болею ли я чем-нибудь
Сердце
Здравствуйте. Мне 15 лет 9 месяцев рост 171, вес 71.5 мальчик. В начале 2019 года случился резкий приступ тахикардии с удушьем... после в декабре опять началось, но не сразу, (...
Недобор веса
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца девочка.Родилась с весом 3950,в 1 месяц набрала-580 г,2 месяц'-500 г ,в 3- 200г.,в 4-450 .Она не ест с бутылки отказывается устала подбирать бутылки какие только не...
У ребенка дефицит витаминов
Добрый день, пришли результаты анализов на витамины у ребенка 3,6 лет. Результаты прикладываю. Посоветуйте пожалуйста дозировку витаминов для приема и с какими витаминами сочетать для лучшего всасывания препарата?
Освобождение от физкультуры
Мне нужно освобождение от физкультуры но я не знаю дадут ли мне его.У меня всегда была проблема с физкультурой и я её всегда пропускал, сейчас такая ситуация что из за...
Аллергия Кашель сыпь
Три недели назад переболели вирусом - температура 38,7, горло, кашель, насморк. Выздоровели за две недели. На второй недели начали принимать витамины, после приёма витаминов вместе с едой(яйца), на следующее утро...