Консультации / Кардиология

Ставить ли кардиостимулятор в 20 лет

Всё началось с того что в марте я упал в обморок(в метро стала кружиться немного голова, неприятные ощущения в животе и через мин 5 я упал) и после этого начал проходить обследование по части мозга(всё хорошо) и по части сердца(здесь плохо). Сделал первый холтер( https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwOEg5dTZwMFljRGs https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwTG9iLXFKRFl3Szg ) и узи сердца( https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwRnJPX09qZzZPTWc https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwaWxXUHk4T0NqNzQ https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwQXRvMUVHRjIzNDg ). Сказали что есть брадикардия(было ещё года 3 назад) раньше не сильно на это обращал внимания т.к. у занимающихся спортом такое бывает и ещё АВ блокада. После этого кардиологи сказали что необходимо ставить кардиостимулятор через 4 месяца. Из препаратов начал пить милдронат(2 месяца) и капли зеленина до самой операции буду пить, которая будет через 9 дней. Через пару месяцев сделал второй холтер( https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwNFdkRk5WNWIzTHM https://drive.google.com/open?id=0B-K3RhYA4ycwbGV0S0wwWFB1T2M ) и сказали что изменения есть в лучшую сторону, АВ блокады не обнаружили на этом холтере, и начали немного сомниваться ставить или нет, но всё таки сказали что лучше ставить. Где-то последний месяц перед операцией я стал себя лучше чувствовать в общем плане и плане(когда например иногда с кравати с утра встаешь резко, то немного кружилась голова, но сейчас все в порядке, то же самое и после ванны). Не хотелось бы мне конечно ставить кардиостимулятор в 20 лет(только исполнилось). Из физических нагрузок занимался в тренажерном зале любитель. До этого еще были обмороки пару раз. Питание хорошее. Хотелось бы узнать может отложить установку кардиостимулятора и еще поделать анализы какие-нибудь, например еще узи сердце или холтер или еще что-нибудь. Вот то что я замерял давление(через дробь) и пульс(отдельно): июль 11 - 99/60 51 (без препаратов, бег полтора часа назад) июль 13 - 97/60 40 (зеленина, милдронат) июль 15 - 102/56 40 (зеленина, милдронат,элеутерококк, бег 3.5 часа назад) июль 17 - 104/59 40 (зеленина, милдронат,элеутерококк) июль1 8 - 105/60 54 (бег 1 час назад). июль20 - 109/76 49 (милдронат, элеутерококк). июль 21 - 103/55 42 (милдронат, элеутерококк, зеленина). июль 22 - 101/66 60 (милдронат,зеленина). июль 22 - 95/60 48 (милдронат,зеленина, бег 5 часов назад). июль 25 - 105/75 44 (милдронат,зеленина, бег 4 часов назад). июль 25 - 106/60 52 (милдронат,зеленина,электерококк, 16:57). июль 28 - 101/61 49 (милдронат, зеленина, элетерококк) июль 30 - 97/59 43 (милдронат, зеленина, элетерококк) август 03 - 103/59 59 (милдронат, зеленина, микстура, скакалка 5 часов назад) август 03 - 98/58 40 (милдронат) август 13 - 86/51 49 (капли зеленина) август 23 - 107/75 41 (капли зеленина) август 27 - 109/61/49 (капли зеленина, микстура) сентябрь 02 - 101/56/45 (капли зеленина) сентябрь 13 - 109/59/56 (скакалка 15 мин назад) сентябрь 23 - 105/53/49 (капли зеленина) сентябрь 24 - 105/73/52 (капли зеленина) сентябарь 24 - 106/67/52 (капли зеленина вечер)
если вы нормально себя чувствуйте при этих показателях то можно пока походить! и через какое то время повторить холтер!
Консультация врача-кардиолога на тему «Ставить ли кардиостимулятор в 20 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиостимулятор при мерцательной аритмии
мне 68 лет, поставлен диагноз: ИБС, брадикардия (особенно по ночам, пульс до 42), мерцательная аритмия, персистирующая форма фибриляций предсердий, пароксизм, гипертония 3 ст (риск 4ой), среднее давление от 110/60 до...
Чувствую себя отлично а врачи говорят ставить кардиостимулятор
Здравствуйте, я с 16 лет проверяюсь и у меня обнаружили А-В блокаду первой и второй степени. Не понимаю что это означает и насколько серьезно это для меня. Расспрашивал врачей ничего...
Ставить ли кардиостимулятор
Маме 88 лет. Поставлен диагноз:постоянная Эу-форма фибрилляции предсердий с эпизодами трепетания предсердий, атеросклероз аорты, церебральных сосудов... На ЭКГ(суточный мониторинг) паузы более 2 секунд -61 ед. Основные паузы - 47 ед....
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте,доктор. Посоветуйте,пожалуйста,надо ставить кардиостимулятор моей маме(68 лет) или нет. Чувствует она себя неважно,приступы аритмии бывают несколько раз в неделю.Давление скачет очень сильно. Вот данные холлтера :Синусовый ритм с частыми эпизодами...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте! Моей маме 61год. С детства порок сердца. 12 лет назад поставлен диагноз Блокада 2ст порекомендовали ставить стимулятор, но она отказалась. Периодически 1 раз в месяц были приступы с болью...
АВ блокада, можно ли обойтись без кардиостимулятора?
Здравствуйте, мне 30 лет. Беспокоили экстрасистолии в октябре 2010г. Прошла холтер в январе 2011. На нем обнаружились АВ-блокады 2 стпени по типу Мобиц 1 и Мобиц 2. Максимальная пауза 2,55...
кардиостимулятор
после установки Холтера вынесли следующее заключение: Среднесуточное ЧСС составило 72 в мин. Максимальное составило (синусовый ритм/день)-144.Минимальное ЧСС составило (синусовый ритм/ночь)-56. постоянная АВ-блокада 1 степени ( до 0,34сек). Частые эпизоды (1.514/сутки)...