Консультации / Неврология

Как снять возбудимость коры головного мозга

Девочке почти 7 лет, очень сильная возбудимость коры головного мозга, посоветуйте какие-нибудь препораты, мы уже пили нообут, пантогам, тенотен, глицин, нервохель, магне б 6, сонопакс, ничего не помогает, только усугубляет, еще у нас тики, помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данное заключение ЭЭГ не говорит о необходимости лечения, а слова о "повышенной возбудимости коры" не имеют ничего общего с современными представлениями о механизме возникновения тиков у детей и соответственно не требуют лечения. Необходимо видеть ребенка, подробно выяснять возраст начала тиков, их распространенность. Специалистов по тикам в нашей стране увы немного. Для лучшего понимания проблемы необходимо провести ЭЭГ ночного сна, и по результатам обратиться к специалисту. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Как снять возбудимость коры головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос