Консультации / Дерматология и косметология

Акне

добрый день,25лет,мучает акне,год назад прошла курс пилингов и пролечила хеликобактер,кожа очистилась,но месяца через 4 все стало еще хуже,высыпают красные болючие прыщи,как на фото,косметичесие и аптечные припараты не помогают,а так же на протяжении трех месяцев держалась температура37-37.5,обследование у иммунолога результатов не показало.подскажите пожалуста,какая может быть причина,какие анализы необходимо сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно срочно искать причину. Субфебрильная температура просто так не будет держаться несколько месяцев. Пилинги, косметика и аптечные наружные средства здесь не играют роли. Есть определенный фактор, который провоцирует высыпания. Конечно, мало информации Вы написали. У меня несколько вопросов и рекомендаций: 1. Были ли беременности/роды/аборты/заболевания органов малого таза? 2. Какого характера менструации? Вовремя ли приходят месячные? Обильные ли? 3. Необходима консультация гинеколога-эндокринолога и УЗИ органов малого таза 4. Также нужно сдать общий и биохимический анализы крови с определением ревматоидного фактора в крови 5. Сдать кровь на гепатиты В и С, ВИЧ-инфекцию, Сифилис 6. Как спите? Имеет ли место потливость, в частности, по ночам? 7. Нужно сделать рентгенографию легких А кожа лишь реагирует таким образом на какой-то фактор. Пишите, будем разбираться.
беременности,абортов и заболеваний нет,по узи все в норме,снимок легкий в норме,все анализы тоже,узи брюшной полости в норме,сон обычный,кроме температуры и высыпаний таких острых больше ничего не беспокоит,когда сдала все эти анализы иммунолог посоветовал не обращать внимания на температуру может само пройдет,но прошел еще месяц, все осталось так же,только высыпания острее то на одной то на второй стороне лица. только вот анализы на гормоны щитавидки и поллвые сдавала год назад,сейчас не сдавала,врач сказал что пойдут и те и консультации эндокринолога не было.
Не соглашусь с иммунологом, температура просто так не поднимается. Сдайте гормональный профиль: ТТГ, Т3, Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный, дигидротестостерон, прогестерон, ДГЭА-сульфат. Половые гормоны нужно сдавать на 3-5 день менструального цикла. Единственное, прогестерон на 22-23 день от начала месячных сдаётся
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2017
О консультанте