Проктология

Здравствуйте

Здравствуйте! 2 недели назад сделали операцию по иссечению трещины прямой кишки и убрали полип, по результатам гистологии: плоскоклеточный, на ножке, консистенция мягкая. Проктолог сказала, что надо насторожиться, результат не очень хороший. А что Вы думаете? Сейчас очень сильно чешется задний проход и внутри тоже. Пользуюсь мазью "Левомеколь" 2 раза в день. Скажите пожалуйста, сколько еще будет заживать, нормально ли такое заживление?
Добрый день. Рана после иссечения анальной трещины заживает не менее трех недель. Может имеет смысл сменить мази на ранозаживляющие, если рана уже полностью очистилась. По поводу полипа. Конечно нужно знать откуда его убрали. Если из перианальной области, анального канала, то не заморачивайтесь. Иногда даже проктологи путают гипертрофированный анальный сосочек, перианальные бахромки (плоскоклеточные) с истинными полипами прямой кишки. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru