Дерматология и косметология

Эпиляция

Здравствуйте. подскажите как быть. Проблемная зона - ноги. использую электроэпилятор , горячий воск и лазерный эпилятор. электро и воск дают результат на дней 5. лазер вообще не берёт..... гормоны в норме. крема и скрабы использую регулярно. Ну что можно сделать чтоб хоть дней 10 отдохнуть?
Укажите пожалуйста, в чем проблема? В том, что слишком быстро растут волосы или в том, что имеется раздражение после депиляции и эпиляции?
волосы отрастают быстро. через пару дней они уже становятся видны (1-2 мм). не все, только 10-15%. дальше - больше. но ведь так не должно быть....
Это совершенно нормально. Дело в том, что наши волосы растут не все одновременно. Часть их них активно растет (как раз методы депиляции и эпиляции направлены на их удаление), часть находится в промежуточной фазе (катаген), а часть- в фазе регресса или отдыха (телоген). Методы, направленные на удаление волос, не могут убрать волосы в стадии телогена (их просто нет надо поверхностью кожи). Поэтому даже процедуру эпиляции необходимо проводить несколько раз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
эпиляция
Здравствуйте!очень напрягают волосы на кистях рук...я их пару раз осветлила кремом обесцвечивающим,но они стали какие-то длинные...можно ли сделать лазерную эпиляцию?не будет ли хуже?спасибо)))))
лазерная эпиляция
добрый день, я слышала, что перед лазерной процедурой надо сбривать усики, за сколько дней надо делать? и не станут ли они от этого грубее?
ПРЫЩИ И РАЗДРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ..МОЕЙ ДОЧЕРИ 24 ГОДА..ДЕВСТВЕННИЦА..МЕСЯЧНЫЕ РЕГУЛЯРНЫЕ...ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ В ОБЛАСТИ БИКИНИ ВЫСЫПАНИЕ МЕЛКИХ И КРУПНЫХ БОЛЕЗНЕННЫХ ПРЫЩЕЙ,ПРОХОДЯТ ДОЛГО И ОСТАЕТСЯ СЛЕД.ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ
эпиляция
Здравствуйте! Какой вид эпиляции лучше применять при варикозном расширении вен?
Лазерная эпиляция при гормональных нарушениях
Здравствуйте, мне 39 лет. Склерокистоз яичников выявлен при 1-м УЗИ в 21 год. Узлы в щитовидной железе (выявлены в 30 лет, узлы мелкие, не растут, но со временем появляются новые),...
Эпиляция
Здравствуйте! Мне 32 года. У меня растут волосы на подбородке. До рождения ребенка я их вывела с помощью электроэпиляции, а спустя 3 года после рождения дочери волосы снова стали появляться....
Вросшие волоски после эпиляции
Здраствуйте, мне 30 лет, подскажите пожалуйста как бороться и избавиться от вросших волосков после эпиляции в зоне бикини. В этой зоне эпилируюсь лет 12, а проблема началась лет 8 назад....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.