Консультации / Гинекология

эрозия шейки матки и впч

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотела прижечь эрозию после родов, взяли анализ биопсию и анализ на ВПЧ, пришли не оч. хорошие, сказали прижигать нельзя, т.к. ВПЧ 16,18 типа, надо сначала вылечить ВПЧ. Поставили диагноз ВПЧ и дисплазия 2 степени. Пролечили ВПЧ уколами неовир, свечами панавир. Сделали криодиструкцию. Подскажите дальнейшее лечение, что вообще можно предпринять, хочется поскорее прижечь эрозию.
Здравствуйте, Людмила! Уточните, пожалуйста, Вы сдавали повторно анализы? Улучшение есть? Если нет, то Вам необходимо это сделать, так как надо понимать, нужно Вам дальнейшее лечение или нет. Только потом можно будет говорить о прижигании эрозии.
нет не сдавала - врач не назначает, пока назначала только узи. и еще хотела спросить - она предлагает поставить спираль, Ваше отношение к спиралям?
Гормональные средства, будь то спираль или оральные контрацептивы необходимо подбирать индивидуально. Если Ваш врач считает, что Вам необходима именно спираль, то значит Вам она действительно нужна. Но не могу больше ни чего конкретного сказать заочно, т.к. необходим осмотр и полная информация о всех обследованиях.
Консультация врача гинеколога на тему «эрозия шейки матки и впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос