Консультации / Педиатрия

Прививки у частоболеющего склонного к аллергии ребенка

Добрый день. Моему сыну 2, 5 года. Склонен к аллергии с рождения. Бывали высыпания на ножках и щеках, корочки за ушами и под волосами. Холодовая аллергия. В первый год жизни летом воспалялась кожа на лице в области переносицы при солнечных днях. Несмотря на крем и панамы. Реагирует на пыль - коньюктивит, зуд кожи. По анализам IgE в норме. И не удается выявить пищевые аллергены. Кровь сдавали из пальца в 2 года. Ставили бцж в 2 месяца. Со следующего дня был жидкий многократный стул. Удалось нормализовать его только через 2 недели. Его отец также страдает от пищевой аллергии и аллергии на собак ( крапивница ,становится тяжело дышать при употреблении в пищу аллергена). Ребенок почти всегда раз в 2 месяца болеет орви без высокой температуры( сопли проходят около 2 недель, сохраняется долго отек в носу). Хочу начать ставить прививки -инфанрикс и ипв. Чтобы избежать осложнений, может стоит сделать дополнительное обследование ребенка? Какие анализы нужны? Можно ли в такой ситуации прививать этими вакцинами и делать это осенью? Актуальна ли в возрасте после 2.5 лет прививка от коклюша?
Клинический анализ крови, общий анализ мочи Можно под наблюдением и с премедикацией
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки у частоболеющего склонного к аллергии ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После промывания чесались уши
Здраствуйте. Промывала ребенку нос и видимо перестаралась. Сразу после промывания ребенок чесал уши. Но сейчас к ушам не притрагивается. Ведет себя как обычно. А я переживаю вдруг вода попала в...
Анализ крови после мононуклеоза и орви
Сын(3,5 года) болел мононуклеозом в конце января, потом орви с температурой высокой. Вот сдали анализы. Критичные ли анализы? В четверг на приём, переживаю. Спасибо огромное
Анализ по Сулковичу
Здравствуйте , ребенку поставлен диагноз рахит на основании общего осмотра,назначена лечебная доза витамина Д , 2000 МЕ, Сделали анализ мочи по Сулковичу . Скажите, пожалуйста, нужно ли продолжать такую дозу...
Доза антибиотика
У нас лакулярная ангина. Ребенку 10 лет. Педиатр назначила два курса антибиотиков на 10 дней: сначала Аугментин в суспензии (т.к. ребенок не мог глотать от боли) 5 дней 2 раза/день,...
Антибиотик
Здравствуйте. Лечили катаральный отит левосторонний отипаксом без антибиотика темп 2 дня была 38.6 сбили не было. Через 4 дня поднялась опять 38.2 один день. Сейчас с ухом все хорошо. Появились...
Аллергия ребенку 1 месяц
Здравствуйте. Аллергия длиться около5 дней . Даю капли фенестил 9 к.в день. Ребенок на гв. Диету держу только сорвалась немного сьела свеклу. Раньше молоко, йогурт , творог иногда, сметану., говядину...
После удаления аденоидов
Ребенку 3 года сделали операцию по удалению аденоидов под наркозом. Выписались на следующий день с температурой 37. Через день появились сопли, поднялась температура выше 38,5. Два дня держалась температура 38,5-39....