Консультации / Гинекология

Есть ли вероятность беременности и внематочной беременности

16.09 был незащищенный ПА, через 12 часов начались месячные, на один день раньше, чем должны были по календарю. (цикл стабильный), примерно через 54 часа выпила таблетку Эскапела. Сделать тест на беременность и сдать кровь на анализ пока что нет возможности. В первые три дня месячных была очень сильная ночная потливость (раньше такого не было ни разу, не знаю стоит ли вообще принимать это во внимание). И второй момент: обычно месячные длятся 5 дней, начались 16.09, 20.09 обильное кровотечение закончилось, и уже третий день(23.09) кровотечение более скудное (в основном коричневое, но бывают и выделение с кровью.) В интернете прочитала что после принятия Эскапела коричневые выделения это нормально в течении 3-6 (максимум до 10) дней после приема (в моем случае сегодня как раз 6 день, с учетом того что я приняла таблетку на третий день месячных). Но так же прочитала что такие выделения свойственны внематочной беременности. Есть ли риск внематочной беременности? И через какое время можно сделать тест на беременность?
Здравствуйте. Риск развития беременности, в том числе и внематочной не велик, если незащищённый половой акт был за 7 дней до менструации, так как эти дни считаются "безопасными" и используются в календарном методе предохранения от беременности. Очень зря вы выпили препарат экстренной гормональной контрацепции, так как угрозы никакой не было. А препарат достаточно серьёзный и нарушает менструальный цикл женщины. Возможно поэтому такая длительная менструация. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвуковой диагностики и подбора метода контрацепции, подходящего именно вам. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли вероятность беременности и внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после внематочной беременности
Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня было 3 лапароскопические операции. Первую мне сделали 7 лет назад (кисты на правом и левом яичнике), после операции через полтора года родила ребенка. Вторую...
Внематочная беременность
Добрый день. Прошу Вашей помощи! Последний день менструации был 07.03.2014г. . 03.04.2014г. у меня были небольшие кровянистые выделения, которые в этот день и закончились.я не придала этому значения. Когда менструация...
Беременность после внематочной беременности через 2 недели после лапароскопии
Здравствуйте,проконсультируйте ,пожалуйста.Мне 16 лет."8 числа сделали лапароскопию по удалению правой трубы по причине ВБ на сроке 5-6 недель и произвели чистку.Причина заключается в инфекции и спаечном процессе.После операции кололи антибиотики...
Вероятность внематочной беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в прошедшие выходные я сделала тест на беременность, а точнее 4 теста, для верности, и все они показали 2 полоски. То...
Есть ли вероятность беременности?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что я беременна? Последний половой акт был 25 января. Парень заставил выпить Эскапел, через 4-5 часов. В тот день я употребляла алкоголь -...
Как спланировать беременность после внематочной
Здравствуйте, мне 22 года, 12.10.12 сделали операцию правостороннюю внематочную беременность, удалили трубу, врач, который меня оперировала, сказала, что через 3 недели можно начинать жить половой жизнью, а через 3 месяца...
Аднексит, его лечение и планирование беременности
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Женщина, 25 лет, замужем, половая жизнь регулярная. Беременностей не было. Прерывания беременностей не было. Менструации регулярные, стабильные, очень болезненные с подросткового возраста. Два месяца назад участковый...