Консультации / Гинекология

Есть ли вероятность беременности и внематочной беременности

16.09 был незащищенный ПА, через 12 часов начались месячные, на один день раньше, чем должны были по календарю. (цикл стабильный), примерно через 54 часа выпила таблетку Эскапела. Сделать тест на беременность и сдать кровь на анализ пока что нет возможности. В первые три дня месячных была очень сильная ночная потливость (раньше такого не было ни разу, не знаю стоит ли вообще принимать это во внимание). И второй момент: обычно месячные длятся 5 дней, начались 16.09, 20.09 обильное кровотечение закончилось, и уже третий день(23.09) кровотечение более скудное (в основном коричневое, но бывают и выделение с кровью.) В интернете прочитала что после принятия Эскапела коричневые выделения это нормально в течении 3-6 (максимум до 10) дней после приема (в моем случае сегодня как раз 6 день, с учетом того что я приняла таблетку на третий день месячных). Но так же прочитала что такие выделения свойственны внематочной беременности. Есть ли риск внематочной беременности? И через какое время можно сделать тест на беременность?
Здравствуйте. Риск развития беременности, в том числе и внематочной не велик, если незащищённый половой акт был за 7 дней до менструации, так как эти дни считаются "безопасными" и используются в календарном методе предохранения от беременности. Очень зря вы выпили препарат экстренной гормональной контрацепции, так как угрозы никакой не было. А препарат достаточно серьёзный и нарушает менструальный цикл женщины. Возможно поэтому такая длительная менструация. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвуковой диагностики и подбора метода контрацепции, подходящего именно вам. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли вероятность беременности и внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос