Консультации / Гинекология

Синдром истощения яичников, ранний климакс.

Два года назад в 35 лет пыталась забеременеть, не получилось, по бозальной темпер.-ановуляторные циклы. По гормонам на 17 день цикла ФСГ 26.4,ЛГ 32.6, прогестерон 8.8. Попытались стимулировать овуляцию: прогинова и утрожестан по схеме. Через полгода начались сбои м\с цикла гормоны на 9 день цикла ФСГ-30.4, ЛГ-14.2. Назначили прогинова 1\5 после прогиновы на 23 день цикла ФСГ-22.6,ЛГ-10.8, прогестер-10,1, цикл восстановился, но прогинову очень плохо переносила- раздражительность,апатия, головокружения, шум в голове, бросила прогинову стало легче, но беспокоят приливы и отсутствие м\с. Что мне делать дольше, можно ли обойтась без прогин. и возможна ли беременность в моём сличае.
почитайте информацию о преждевременной недостаточности яичников здесь - http://endogyn.ru/ ЗГТ вам абсолютно необходима - возможно, достаточно будет сменить препарат.
Спаоибо большое, статья немного успокоила. Подскажите какие препараты можно использовать? Год назад начала принимать эстровел(фито-препорат), очень хорошо помогал, но сейчас эффективность снижается, начинаются приливы. (уровень гормонов ЛГ-21.0; ФСГ-41.7;прогестерон 4.6 на 22 день цикла) Буду очень благодарна.
не стоит принимать БАД - это не лечение. При ПНЯ необходима ЗГТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром истощения яичников, ранний климакс.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Задать вопрос