Гинекология

Синдром истощения яичников, ранний климакс.

Два года назад в 35 лет пыталась забеременеть, не получилось, по бозальной темпер.-ановуляторные циклы. По гормонам на 17 день цикла ФСГ 26.4,ЛГ 32.6, прогестерон 8.8. Попытались стимулировать овуляцию: прогинова и утрожестан по схеме. Через полгода начались сбои м\с цикла гормоны на 9 день цикла ФСГ-30.4, ЛГ-14.2. Назначили прогинова 1\5 после прогиновы на 23 день цикла ФСГ-22.6,ЛГ-10.8, прогестер-10,1, цикл восстановился, но прогинову очень плохо переносила- раздражительность,апатия, головокружения, шум в голове, бросила прогинову стало легче, но беспокоят приливы и отсутствие м\с. Что мне делать дольше, можно ли обойтась без прогин. и возможна ли беременность в моём сличае.
почитайте информацию о преждевременной недостаточности яичников здесь - http://endogyn.ru/ ЗГТ вам абсолютно необходима - возможно, достаточно будет сменить препарат.
Спаоибо большое, статья немного успокоила. Подскажите какие препараты можно использовать? Год назад начала принимать эстровел(фито-препорат), очень хорошо помогал, но сейчас эффективность снижается, начинаются приливы. (уровень гормонов ЛГ-21.0; ФСГ-41.7;прогестерон 4.6 на 22 день цикла) Буду очень благодарна.
не стоит принимать БАД - это не лечение. При ПНЯ необходима ЗГТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Синдром истощения яичников, ранний климакс.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выявление раннего климакса
Здравствуйте. У меня постоянная слабость , повышенное давление, бессонница, жар в теле. Пролечилась у невролога и кардиолога, облегчение не наступило. Врачи говорят, что по результатам обследования изменения есть, но настолько...
Ранний климакс
Мне 27. Детей нет. Около 2х лет случаются приливы незадолго до менструаций. Иногда несколько дней, иногда 1-2 дня до дня месячных. Цикл регулярный. Есть ПВЧ онкогенного типа, спаечный процесс. Обращалась...
Синдром истощенных яичников
Добрый день! Мне 21 год, уже год не было месячных, врач поставила диагноз синдрома истощенных яичников. Результаты анализов такие: ЛГ 43,45мМЕ/мл, ФСГ 91,39 мМЕ/мл,Эстрадиол 124,18 пмоль/л, пролактин 159,24 мМЕ/мл, прогестерон...
Значит ли что это ранний климакс?
Здравствуйте, мне 35 лет, рост 157 см, вес 51 кг. После удаления одного яичника(киста, в 2007 году) я по назначению врача принимала линдинет- 20 примерно года три с половиной,а потом...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Ранний климакс
Здравствуйте! Мне 39 лет. Менструации всегда были регулярными -28 дней. Весной цикл сбился - 14- 21 день Последние были 10 июля. Сейчас ничего нет. Сходила на УЗИ - беременности нет,...
Ранний климакс
Галина Николаевна здравствуйте! Инна - 35 лет, половая жизнь с 20 лет, беременности не было. Опишу ситуацию: в 1999 г. эндометриоз, киста- сделали лапороскопию, в 2003 симптомы болезни повторились- 6...
Здоровье Mail.Ru